Главная > Как правильно выбирать товары. > Покупаем ванну.

Покупаем ванну.

001125Промышленность выпускает ванны из стали,  чугунные классические ванны,  акриловые ванны и новинка,  ванны из кварила.  Для того,  чтобы выбрать ванну и не запутаться в большом их разнообразии,  рассмотрим все плюсы и минусы предлагаемых ванн.

Чугунные ванны.

Чугунные ванны самые пивычные для нас,  и,  несмотря на появление множество новинок,  все равно пользуются большим спросом.
При покупки чугунной ванны следует обратить внимание на следующее:

1. Размер ванны должен обязательно соответствовать размеру ванной комнаты.

2. Ширина ванны должна соответствовать дверному проему в ванную комнату.  Иначе придется демонтироватьakrilovaya-vanna проем.

3.  Глубина ванны имеет значение особенно,  если вы устанавливаете ее в старой малогабаритной квартире.

4. Эмалевое покрытие ванны должно быть гладкое,  блестящее и без царапин.  Иначе со временем это может быть причиной порчи поверхностного слоя ванны.

5. Желательны регулирующиеся ножки для ванны.  Это поможет в установке ванны.

Благодаря покрытию из эмали,  чугунные ванны имеют прекрасный вид,  ухаживать за такой ванной можно при помощи любого моющего средства.  Чугунные ванны не только прекрасно сохраняют тепло,  но и подойдут тем,  кто предпочитает классический стиль.  Чугунные ванны долговечны и могут прекрасно прослужить вам долгие годы.

Стальная ванна.

Ванны,  изготовленные из стали,  не отличаются способностью сохранять тепло,  по цене они гораздо дешевле всех остальных ванн.  Но это вовсе не значит,  что они не имеют своих положительных особенностей.
При покупке стальной ванны,  необходимо обратить внимание на ряд пунктов:

1. Толщина стенок ванны должна быть не менее 3-4 мм.  При меньшей толщина стенок ванна может деформироваться под тяжестью воды и вашего тела.

2. Вес стальной ванны должен быть примерно 30-40 кг.  При меньшем весе ванны,  вы рискуете приобрести некачественный товар. Ванна может деформироваться и эмаль трескаться.

3. Гарантия для ванны должна быть не менее 10 лет.

4. Глубина ванны оптимальна 50-60 см.  Это позволит вам нормально помыться и удобно залезать в ванну.

5. Стандартная длина ванны 160-170 см.  Необходимо помнить о том,  чтобы ванна вошла в вашу ванную комнату по длине и в дверной проем.

Стальная ванна имеет так же привлекательный вид благодаря своему эмалевому покрытию,  проста в уходе и по внешнему виду мало отличается от чугунной.  Но при наборе воды является очень шумной.

Акриловые ванны.

Акриловые ванны изготавливают из листового акрила.  Такие ванны отличаются друг от друга сортом,  дизайном иванна.акрил армированием.  Плюсы акриловых ванн в возможности их легкой реставрации.  Качество акриловых ванн зависит от армирования.  При покупке акриловой ванны обратим внимание на:

1. Толщина ванны.  Чем толще лист акрила,  из которого изготовлена ванна,  тем она крепче.  Оптимальная толщина акриловой ванны 5-6 мм.

2. Количество слоев армирования.  Чем больше этих слоев,  тем крепче ванна.  Слои можно разглядеть,  посмотрев на бортик ванны.  Он выглядит как кольца на срезе дерева.

3. Обратите внимание на цену акриловой ванны.  Если цена слишком низкая,  то ванна наверняка сделана из обычного пластика АБС,  который сверху покрыт тонким слоем акрила (1-2 мм).

4.  Настоящие акриловые ванны обладают глянцевым блеском.

5. Гибкость ванны.  Если слегка надавить на дно ванны,  и если она прогибается,  то ванна изготовлена из пластмассы и она будет прогибаться под тяжестью воды.

6. Прозрачность изделия.  Если посмотреть на бортик ванны на просвет,  то акрил не должен просвечивать.

7. Форма ванны.  Чем проще по форме ванна,  тем она крепче.  Ведь чем сложнее по форме ванна,   тем производителю легче выдувать ее из более тонкого листа акрила.

8. Цвет изделия должен быть однородным.

Квариловые ванны.

Ванны из кварила изготавливаются из смеси кварца и акрила.  Это почти идеальный вариант,  так как ко всем плюсам акриловой ванны добавляется прочность,  которую ей придает кварц.

Оцените все плюсы и минусы ванн,  подберите для себя лучший вариант.  Удачи.

Комментарии закрыты.