Главная > Уборка в доме. > Уход за фарфором и фаянсом.

Уход за фарфором и фаянсом.

IMG_0074Фарфор и фаянс имеют керамическое происхождение,  поэтому уход за ними схож.  Но по качеству они различаются,  следовательно различаются и по цене.  Место фарфоровым изделиям в серванте,  а фаянсовым — в кухонном буфете.

При уходе за фарфоровыми и фаянсовыми изделиями следует отказаться от горячей, свыше 50-60 градусов, воды. Мойте эти изделия теплой водой,  а споласкивайте прохладной.  При применении горячей воды,  на посуде образуются микро трещинки и она разрушается.

Потемневшие фаянсовые тарелки можно протереть раствором питьевой соды или раствором соли с уксусом в соотношении 1:1.

Фарфоровый чайник для заварки моют теплой водой,  хорошо ополаскивают и сушат.  Для того, чтобы удалитьIMG_0081 чайный налет из носика,  необходимо залить чайник кипятком и добавить питьевую соду.  Закройте чайник крышкой,  оберните полотенцем и оставьте на 2-3 часа.  После этого слейте раствор,  промойте чайник и протрите его насухо.

При мытье посуды из фарфора и фаянса помните о позолоте и в этих местах обращайтесь с ней бережно.

Удалить пятна на фарфоровой посуде можно протерев ее тряпочкой,  смоченной небольшим количеством нашатырного спирта.

Если вы не часто используете фарфоровые тарелки,  то для сохранения их привлекательного вида проложите между тарелками листы белой бумаги,  вырезанной по размеру донышка тарелки.

Правильный уход за фарфоровыми и фаянсовыми изделиями обеспечит вам праздничные вид ваших великолепных тарелок на столе и порадует в повседневной жизни.  Удачи.

Комментарии закрыты.