Главная > Как правильно выбирать товары. > Выбираем микроволновую печь.

Выбираем микроволновую печь.

20081002-microwave-01Микроволновые печи стремительно завоевали признание в нашей современной жизни.  С ее помощью можно быстро и  удобно приготовить еду дома,  или разогреть обед в офисе . Современные микроволновые печи могут с легкостью заменить духовку и разнообразить наше меню в повседневной жизни.  Вот почему, при приобретении микроволновой печи,  необходимо знать некоторые принципиальные вещи.  Например где вы собираетесь поставить микроволновую печь,  на сколько людей вы собираетесь в ней готовить,  какие особенно любимые блюда в вашей семье.  Ответив на эти вопросы и на некоторые другие, вы легко сможете выбрать себе нужную и полезную микроволновую печь. 

Свободное пространство.

Определите место,  где вы хотите поставить микроволновую печь . Место должно подойти ей по ширине и высоте,  и должно оставаться по 3-4 см свободного пространства с каждой стороны для нормальной вентиляции и циркуляции воздуха вокруг печи.  Следует так же предусмотреть,  чтобы дверца печи открывалась полностью.

Объем камеры микроволновой печи.

От объема печи зависит количество пищи,  которую можно приготовить или разморозить.  Самые распространенныеimg_5980 объемы у современных печей от 16 до 41 литра.  Определитесь,  на сколько человек вы обычно готовите.  Для двух человек достаточным объемом будет 19 литров.  Для трех-четырех человек объем необходим 23 литра,  а для пяти-шести человек 38-41 литров.  В объем 38-41 литров может поместиться даже средняя индейка или можно выпечь большой пирог.

Внутренняя отделка микроволновой печи.

Внутренняя отделка микроволновки может быть из нержавеющей стали, эмали или керамики.

Эмалированное покрытие до недавнего времени было наиболее распространено.  Эмаль обладает хорошей износостойкостью,  хорошо очищается хозяйкой.

Покрытие из нержавеющей стали очень современно выглядит,  хорошо держит высокую температуру.  Но уход за нержавеющем покрытием трудоемок и требует некоторых усилий.

Керамическое покрытие очень износостойкое,  его трудно поцарапать.  Благодаря своей чрезвычайной гладкости его очень хорошо чистить . Но такое покрытие чувствительно к перепаду температур.

Для каких целей вы выбираете микроволновую печь.

Набор дополнительных функций у микроволновой печи будет зависеть от того,  для каких целей вы ее будете приобретать.  Если печь приобретается в целях дополнения к духовому шкафу,  то вам будет достаточно одногоmicrovolnovka01 режиме СВЧ.  При помощи этой функции вы сможете подогреть еду или разморозить продукты.
Если печь приобретается для приготовления еды,  то необходимы дополнительные функции: гриль,  конвекция.  Гриль бывает двух типов — тэновый и кварцевый.

Тэновый гриль это спираль накаливания,  которая может располагаться по бокам печи или вверху и действует по принципу прожаривания.  Такой тэновый гриль очень энергоемкий и неудобен в мытье.

Кварцевый гриль представляет из себя свитую спираль из проволоки никелево-хромового сплава.  Спираль запечатана в кварцевую трубку.  Располагается такой гриль вверху печи,  занимает немного места и легко чистится. Т. к. такой гриль быстрее нагревается,  то энергопотребление его меньше,  чем у тэнового гриля.

Режим конвекции будет необходим вам если вы захотите приготовить не только мясо или рыбу,  но и испечь пироги или торты. Принцип работы заключается в принудительном обдуве пространства горячим воздухом.  Эта функция очень энергозатратна.

Управление микроволновой печью.

Механическое управление осуществляется при помощи одной или двух ручек-регуляторов.  В большинстве случаев одна ручка задает время,  а другая мощность.   Этот тип управления считается наиболее надежным,  но в современных печах применяется все реже.

Кнопочное управление основано на программирование определенных функций на определенные кнопки.  Иногда кнопочное и механическое управление совмещаются.

Сенсорное управление наиболее современно и основано на касании пальцем определенных функций микроволновки.  Наиболее современно это совмещение сенсорного управления с голосовым.

Посуда для микроволновой печи.

Посуда для микроволновой печи делиться на огнеупорную и термостойкую.  Обе эти разновидности посуды выдерживают длительное нагревание,  первая до температуры 300 градусов,  вторая до 140 градусов.  Огнеупорная посуда так же подходит для режима гриль и конвектор.  Посуда изготовляется из фарфора,  стекла или фаянса.  Одним из обязательных условий заключается в том,  чтобы она не содержала металлических включений.

Микроволновая печь так же может быть оснащена решетками,  позволяющими подогревать одновременно несколько тарелок.

Теперь зная несколько больше о различных функциях микроволновых печей и принципах их работы,  вы легко приобретете себе достойную помощницу на кухню.  Удачи.

Комментарии закрыты.