Главная > Как правильно выбирать товары. > Подводные камни покупки квартиры.

Подводные камни покупки квартиры.

prodayou-pic510-510x340-94845Покупка любой квартиры,  будь это квартира в новостройке или на вторичном рынке,  большая радость для семьи и отдельного человека.  Но необходимо учитывать некоторые тонкости.  Их много,  и о некоторых пойдет речь в этой статье.

При покупке жилья на вторичном рынке.

Может случиться так,  что вы найдете квартиру с солидной скидкой.  В этой ситуации,  прежде чем ухватиться за такое выгодное предложение,  необходимо подумать,  а все ли здесь чисто.  Ведь может так случиться,  что при покупке квартиры с солидной скидкой,  вы окажитесь в ней не одни,  а с некими родственниками,  которые при продаже квартиры не пожелают выписаться и выехать из нее.  И на практике,  чем солиднее скидка,  тем строптивее родственник.
Если так произошло,  то отчаиваться не следует.  Большинство судебных разбирательств как правило заканчивается в пользу нового владельца.  В соответствии с Гражданским кодексом РФ прописка не дает прописанному лицу права собственности.  Следовательно при продаже квартиры всем ранее прописаннымe1cef1d91bfb4f0793b2ef47d255ce7785cc3d3f жителям этой квартиры придется покинуть проданное помещение.

Кроме того в жилищном законодательстве так же есть соответствующее указание: «Право пользования помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное помещение этого собственника.»
Следовательно при выселении данного прописанного родственника необходимо обратиться в суд,  и он будет на вашей стороне.  Правда пройдет при этом до принятия решения один-два года.

Есть  случаи,  при которых вы будете не в состоянии выписать родственника.
К невыселяемой категории относятся дети или лица,  которые на момент приватизации были прописаны в квартире и отказались от участия в приватизации.
Так же если вы подписали договор купли-продажи , в котором было оговорено,  что гражданин имеет право пользования помещением,  то этот гражданин так же будет невыселяемым.

При покупке жилья в новостройке.

Покупать жилье в новостройке одно удовольствие.
1. Экономия средств.  Квартиры в новостройке как правило дешевле,  чем на вторичном рынке.  Исключение составляют квартиры в долевом участии.

2. Возрастные характеристики. В новых домах это и новые стены,  и новые коммуникации,  и новая электропроводка, и чистый подъезд,  и новый лифт,  и вообще все новое и современное.  Это всегда приятно.

3. Количество жилья.  Как правило новые дома отличаются пространством помещения в лучшую сторону. Зачастую квартиры имеют просторные холлы и кухни,  светлые комнаты.  Иногда это свободная планировка, при которой жильцы сами могут спланировать свою квартиру.

4. Отсутствие следов прежних жильцов.  Вам не придется переделывать ремонт от прежних хозяев в виду их отсутствия,  ведь летопись кваритра начнет именно с вас.

Недостатком квартиры в новостройке является предстоящий ремонт.  И это ремонт не только в вашей квартире,  но и в соседних квартирах,  которые вселившиеся вместе с вами жильцы будут производить самостоятельно или силами нанятых работников.  И такой повсеместный ремонт будет продолжаться не один год.

Удачи.

Комментарии закрыты.