Главная > Как правильно выбирать товары. > Как выбрать хлеб.

Как выбрать хлеб.

3735808b1088952e805dc2d5bc75bdcaХлеб всему голова.  Эта пословица знакома с детства каждому.  Запах и вкус свежеиспеченного хлеба заставляет забыть о многих лакомствах и отломить горбушечку по пути из магазина домой.  Как правильно выбрать хлеб чтобы он был и свеж и полезен.  Вот некоторые рекомендации.

Полезные свойства хлеба.

Хлеб один из наиболее важных продуктов в нашем рационе.  Он содержит много полезных и необходимыхvolzsky.ru-kak-vybrat-svezhiy-hleb нашему организму веществ.  Это клетчатка,  белки,  жиры,  углеводы,  аминокислоты и витамины.  Вот почему полностью исключать хлеб из своего рациона крайне нежелательно.
Хлебная корка намного полезнее мякиша.  В процессе выпечки хлеба в корке образуются антиоксиданты, которые крайне полезны для организма.
Разные сорта хлеба сочетаются с разными продуктами.  С жирно пищей лучше употреблять ржаной хлеб, постную пищу лучше сочетать с белыми сортами хлеба.  Для улучшения восприятия организмом полезных веществ хлеба его можно употреблять с овощами.

Как выбрать качественный и свежий хлеб.

Покупая хлеб,  обратите внимание на то,  как он выглядит.
152По форме хлеб должен быть без вмятин и боковых наплывов,  правильной формы.  Форма хлеба не должна содержать трещин и вмятин.  Если хлеб немного сжать,  а потом отпустить,  то он должен принять первоначальную форму. Мякиш у качественного хлеба должен быть равномерно пористым и эластичным.

По цвету тоже можно определить качество хлеба.  Ржаные сорта хлеба должны иметьтемно-коричневый цвет, а булочные изделия- золотистый.  Белая корочка это первый признак  недопеченого хлеба.  Нельзя брать хлеб с нагаром,  черными шкварками от печи,  а так же с посторонними запахами.  Эти признаки говорят о низком качестве муки и не самых полезных добавках.

Качество хлеба можно определить по мякишу.  Если нажать на мякиш хлеба и он после того, как вы отпустите палец, примет первоначальное положение,  то такой хлеб выпечен с соблюдением всех технологий.

Срок хранения и реализации.

Покупая хлеб обязательно надо обратить внимание на упаковку.  На ней должно быть указано кто производитель хлеба и какой срок его реализации.  Необходимо знать,  что срок реализации хлеба в упаковке 48 часов, а без упаковки 24 часа.  Если хлеб продается в пластиковом пакете,  то необходимо обратить внимание,  есть ли на пакете капельки влаги.  Это конденсат,  который может появиться,  если хлеб упаковали горячим.  Такой хлеб задыхается,  то есть сначала он лишается хрустящей корочки,  а позже становиться пищей для плесени.

Как употреблять хлеб в пищу.

Лучшие свои качества по вкусу и полезности хлеб раскрывает при употреблении его с овощами,  а особенно239 если сбрызнуть его оливковым маслом.

С некоторыми продуктами употребление хлеба не желательно.  К таким продуктам относятся фрукты,  сахар, молочные изделия,  рыба,  птица,  мясо.  Данные продукты плохо сочетаются с хлебом.

Ржаной хлеб,  богатый витаминами и минералами,  рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диеты.  Но его необходимо исключить из рациона людям,  страдающим заболеваниями печени,  желчного пузыря,  язвой желудка и кишечника.  Ржаной хлеб рекомендуется диабетикам.

Правильно выбранный качественный и свежий хлеб является ценным продуктом и необходимым для организма человека.  Ни в коем случае не отказывайте себе в этом уникальном продукте.  Удачи.

Комментарии закрыты.