Главная > Как правильно выбирать товары. > Как выбрать нужный вам пылесос.

Как выбрать нужный вам пылесос.

ПЫЛЕСОС ДЛЯ ДОМА

ПЫЛЕСОС ДЛЯ ДОМА

Огромный выбор пылесосов в магазинах ставит вас на первый взгляд перед непростым выбором.  Но все не так сложно. Перед покупкой пылесоса главное правильно определиться,  для каких целей он вам нужен,  какую уборку вы хотите производить.  Так же необходимо знать несколько основных критериев при выборке пылесоса.  И тогда ваш выбор будет не таким мучительным.  Разберемся в вопросе.

Вид уборки с помощью пылесоса.

Уборка при помощи пылесоса бывает сухая и влажная.  Сухая уборка подразумевает покупку пылесоса для сухой1273406704_vacuum-cleaner уборки.  Они бывают двух видов.  Более распространены баллонные пылесосы.  Сюда же можно отнести и вертикальные пылесосы и встроенные пылесосы.  Второй вид пылесосов для сухой уборки это пылесосы-роботы.

Для влажной уборки необходимо приобретать моющий пылесос.  Моющий пылесос хорош для более тщательной уборки,  имеет возможность мытья окон,  может собрать пролитую жидкость.  Так же присутствует и функция сухой уборки,  ароматизации помещения.  Но в отличии от пылесоса для сухой уборки  его цена значительно выше.
Кроме того моющий пылесос нельзя использовать для ламинатных и паркетных полов,  натуральных ковров с длинным ворсом,  ковровых покрытий и для чистки ценных пород дерева из которых сделана мебель.
Моющий пылесос имеет достаточно большие габариты,  что подразумевает большую площадь для хранения и использования.
Кроме того моющий пылесос необходимо после каждого использования мыть и высушивать.
Для уборки помещения моющим пылесосом необходимо приобретать специальные моющие средства.

Отсюда при покупке пылесоса вы должны определиться,  стоит ли покупать моющий пылесос или в вашей семье, особенно если ваши полы из ламината,  можно обойтись и пылесосом для сухой уборки.

Мощность пылесоса.

Мощность пылесоса имеет немаловажное значение для выбранного пылесоса.  Современные пылесосы имеют свойствоpylesos-dlya-doma-s-akvafiltrom переключать мощность в зависимости от убираемого покрытия.  Для уборки ламината,  пыли с линолеума,  ковролина,  паркета достаточная мощность пылесоса 300 Вт.  Для уборки шерсти домашних животных,  сильных загрязнений,  ковров с высоким ворсом необходима мощность 450 Вт.

Пылесборник пылесоса.

Эффективность уборки и комфорт в использовании пылесоса напрямую зависит от пылесборника,  который собирает основную часть пыли и грязи при уборке.
Пылесборник в виде бумажных мешочков является достаточно эффективным,  но нуждается в ежемесячной замене.
Мешочки из ткани не так эффективны как бумажные,  т.к. ткань пропускает некоторое количество пыли и может засорять фильтр.
Пластиковый контейнер наиболее рационален,  т.к. в нем пыль скатывается в комок,  который потом просто выбрасывается.

Фильтры пылесоса.

Важным составляющим каждого пылесоса является фильтр,  который предотвращает выброс пыли вместе с частицами воздуха у работающего пылесоса.  Кроме того от количества фильтров зависит и цена пылесоса.
Оснащенные стандартными фильтрами — тканевые,  бумажные,  синтетические задерживают около 80% пыли.
Водяные фильтры более эффективны,  т. к. смачивают частицы пыли,  утяжеляют их и соответственно больше задерживаются в фильтре.
Существуют более современные фильтры Н.Е.Р.А.,  которые изготовлены из пористого материала на стекловолоконной основе.  Они способны задерживать и более мелкие частицы пыли.
Еще одной разновидностью фильтра является парогенератор.  Парогенератор может дезинфицировать поверхность, удалять плесень,  обезвреживать насекомых.  С помощью парогенератора можно обрабатывать и шторы,  и одежду,  и сантехнику,  и светильники,  и бытовую технику и вообще любую поверхность.
Существуют так же и электростатические фильтры,  которые задерживают практически всю пыль,  и бактерицидные фильтры,  которые так же обеззараживают поверхности.
Всегда более эффективны сменные фильтры,  чем встроенные,  ведь их всегда можно заменить.

Насадки для пылесоса.

Кроме стандартных насадок для уборки гладких поверхностей и для уборки ковров,  и насадок для щелей,  пылесосы90 могут быть оснащены турбощеткой.  Это специальная насадка-валик для сбора шерсти с любых покрытий.

Габариты пылесоса.

Компактные и маленькие пылесосы обладают большей маневренностью и удобны в хранении.  Но маленькие пылесосы зачастую не обладают достаточной мощностью,  не включают в себя дополнительных фильтров и чаще ломаются.
Большие пылесосы хоть и не обладают такой маневренностью как маленькие,  но они,  как правило,  содержат дополнительные функции и фильтры,  и более надежны в эксплуатации.

Важные дополнительные параметры.

Трубка пылесоса.  Хорошо если она будет телескопическая.  Это даст возможность отрегулировать ее длину для хозяйки.

Шнур пылесоса.  Для комфорта он должен быть не менее 6 метров.  Пылесос должен обладать кнопкой для автоматического сматывания шнура.

Уровень шума.  При приобретении пылесоса попросите продавца включить вам несколько моделей.  Ведь очень громко работающий пылесос может со временем раздражать вас и мешать окружающим.

Дополнительные функции.  Пылесос может быть оснащен бампером из резины для защиты от ударов по мебели, индикатором заполнения пылесборника,  может автоматически отключаться при перегреве.

Внимательно изучайте инструкцию и выбирайте пылесос по нужным вам параметрам и доступный по цене. Удачи.

Комментарии закрыты.