Главная > Цветы в доме. > Драцена эффектный декоративный цветок.

Драцена эффектный декоративный цветок.

95445189Разнообразный цветок драцена насчитывает около 150 видов и имеет тропическое происхождение.  Драцена относится к самым эффектным декоративным растениям,  может великолепно украсить любое офисное помещение или квартиру.  Неприхотлива в уходе.  Наиболее распространена драцена окаймленная.  Она имеет древовидный ствол который венчают длинные узкие листья,  напоминающие растрепанную прическу . Вырастая,  листья опадают и на этом месте на стволе появляется характерный рубец.  Этот вид драцены может достигать до 3 метров в высоту.

Уход за драценой.

Драцена неприхотливое растение,  но ухода все же требует.  Наиболее комфортная температура для цветка 20-25dracena градусов летом и 12-15 градусов замой.  Единственное,  что очень не любит драцена это сквозняки.

Цветок очень светолюбив,  однако следует уберегать ее от прямых солнечных лучей.  Идеальное расположение растения это восточная или западная сторона.  Однако сорта драцены с темными листьями нуждаются в меньшем количестве освещения,  чем пестролистные сорта,  которые блекнут от недостатка света.  Так же драцена прекрасно себя чувствует и при искусственном освещении.
Драцена влаголюбивое растение,  но полив ее должен зависеть от сорта растения.  Земля у цветка всегда должна быть немного влажной,  но заливать растение не следует.  Летом драцену понемногу поливают каждый день,  замний полив следует ограничить.

Драцена очень любит опрыскивание,  мытье под душем.  Если это невозможно,  то необходимо протирать листья растения от пыли.

Драцена любит  подкормку.  Можно использовать удобрения для комнатных растений.  Подкармливать драцену необходимо раз в две недели с апреля по август.

Пересадка и размножение драцены.

В весенний сезон каждые два года растение пересаживают.  Почву для драцены можно приготовить из дерновой иdracena6 листовой земли.  Следует добавить перепревший навоз или парниковую землю с добавлением песка.  Корни драцены располагаются в верхнем слое.  Отсюда следует позаботиться о дренаже,  чтобы предотвратить застой воды в горшке.

Для размножения драцены используют кустики ствола не менее 10 см,  отводки или верхушки черенка.  Отводок помещают в баночку с водой,  добавляют в воду древесный уголь и через три месяца можно получить растение с корешками,  пригодное для посадки как самостоятельное растение.  У большого растения,  там где была срезана верхушка,  вскоре из боковых побегов появятся новые отростки.

Болезни и вредители драцены.

Болезни драцены могут возникнуть из за неправильного и недостаточного полива.  На листьях появляются сухие края. При попадании на листья прямых солнечных лучей на них появляются светлые сухие пятна.  Вылечить от этих неприятностей драцену можно отрегулировав полив растения и поместив ее в более комфортные условия.

Из вредителей драцену может поразать щитовка.  Ее появление характерно проявлением  коричневых бляшек на нижней стороне листа.  Для избавления растения от щитовки необходимо использовать мыльную воду.  После опрыскивания необходимо провести обработку инсектицидом.  Если вредители не пропали,  то обработку необходимо производить в течении нескольких недель.

Еще одним вредителем может быть паутинный клещ.  Клещ живет на нижней стороне листа,  а на верхней стороне появляются желтые пятна.  Для лечения растения от клеща необходимо опрыскать растение инсектицидом.

Для профилактики от заражения паразатами необходимо опрыскивать растение и регулярно протирать листья тряпочкой.

Как уже было сказано,  драцена отличный декоративный цветок.  Но для своего произрастания он может забирать много энергии из окружающей среды.  Поэтому помещать растение необходимо в просторную комнату или в помещение,  где находится больное количество людей,  например в офис.  Удачи.

Комментарии закрыты.