Главная > Цветы в доме. > Бегония восхитительно разнообразный цветок.

Бегония восхитительно разнообразный цветок.

 

60605574_21052009_155141_begoniya2Бегония поистине универсальное растение.  Она может успешно цвести как на подоконнике у вас в квартире,  так и в цветнике у дома и в ящике на балконе.  Вот почему это растение популярно у цветоводов во всей Европе и завоевывает популярность и у нас.
Бегоний насчитывается более 1000 сортов,   все они разделяются на з вида: клубневые,  корневищные и с мочковатыми корнями.

Корневищные сорта бегонии выращивают из за разнообразия окраса листьев и представляют собойbegoniya4 вечнозеленые растения.
Клубневые бегонии цветут в летний период великолепными и разнообразными цветами.
Бегонии с мочковатыми корнями так же вечнозеленые растения, но некоторые сорта после цветения теряют часть своей листвы.  Цветут эти бегонии так же изыскано и очень красиво.

Уход за бегонией.

В период цветения бегонию желательно подвязывать к опоре,  так как ее стебли хрупкие и они могут обломаться под тяжестью цветов.
Молодняк дважды в месяц подкармливают гуматом натрия,  и дважды в месяц калийно-фосфорными удобрениями.
Взрослые растения подкармливают как обычно минеральными удобрениями один раз в месяц.  Хороший эффект дает подкормка бегонии навозом в пропорции 1:10 за сезон 2-3 раза.  Осенью подкормку бегонии исключают полностью.
Для хорошего роста и цветения бегонии необходимо поддерживать равномерную влажность почвы.  Поливать растение необходимо ранним утром или под  вечер, и обязательно  теплой водой.
Комнатная бегония неприхотлива в уходе.  Хорошо растет при температуре летом 20-25 градусов,  зимой 18-20 градусов.  Бегония любит солнечный свет,  но если ваше растение с декоративными листьями,  то не забывайте ее  притенять.

Пересадка бегонии и почва для нее.

К почве бегония неприхотлива,  поэтому ей вполне подойдет почва,  купленная в магазине.  Почву можно сделать самому.  Необходимо заполнить горшок наполовину лиственной землей,  остальные три части это1c2fb4 песок,  торф и чернозем.
Пересаживать бегонию необходимо тогда,  когда вы чувствуете в этом необходимость,  например растение сильно разрослось.  Растение пересаживают весной.  Бегонию вынимают из горшка,  отряхивают корни от старой земли,  убирают поврежденные и подгнившие корни и ненадолго помещают в раствор марганцовки.  В горшке землю засыпают не доверху,  а сначала дожидаются появление новых корней и досыпают землю . После пересадки растение обильно поливают и стараются уберечь от прямых солнечных лучей.

Болезни бегонии.

Бегония часто страдает от недостаточной влажности воздуха и недостатка полива.  Сначала у нее начинают желтеть кончики листьев,  а затем, если полив не нормализовать,  листья начнут опадать.

От недостатка солнечного света листья бегонии становятся бледными.

Очень распространенным заболеванием для бегонии является серая гниль.  Это грибковое заболевание поражает все растение: стебли,  листья , цветы.  Способом борьбы с серой гнилью является своевременное удаление пораженных частей растения.  И еще необходимо обработать цветок 1% бордоской жидкостью.

Бегония поражает своим разнообразием форм,  окраса и великолепия.  Красивое растение,  очень советую. Удачи.

Комментарии закрыты.