Главная > Уборка в доме. > Ухаживаем за кухонной мойкой.

Ухаживаем за кухонной мойкой.

IMG_0066Майка  едва  ли не основной предмет  частого использования на кухне.  Поэтому,  содержание в чистоте кухонной мойки является показателем чистоплотности и аккуратности хозяюшки.  Мойки бывают из разных материалов,  поэтому чистка их несколько отличается.  Но есть несколько общих советов по уходу за  всеми мойками.

Не ставьте горячую кастрюлю или сковородку непосредственно в мойку или на столешницу.
Не режьте ничего в мойке ножом,  от этого появляются глубокие царапины.
Если на мойке образовались пятна от всевозможных химических растворов,  немедленно удалите их при помощи большого количества  мыльной воды.
Пятна от лака можно удалить средством для снятия лака,  не содержащим ацетон,  затем промыть мойку большим количеством воды.

Эмалированные мойки легко моются питьевой содой с мылом.  Регулярное мытье предохраняет их отIMG_0069 пожелтения.  Эмалированную мойку необходимо периодически обдавать кипятком,  а сточную трубу,  где задерживаются жиры,  промывать соответствующими средствами для очистки труб или кипящим раствором каустической соды (2 ст. ложки на 1 литр воды).  Потемневшую эмаль раковины рекомендуется чистить солью с уксусом или протирать тампоном,  смоченным в растворе,  состоящим из двух частей воды и одной части технической соляной кислоты.  Раствор нанесите в перчатках на мойку на 10 минут,  а затем промыть мойку содой и большим количеством воды.

Мойки из нержавеющей стали в настоящее время являются наиболее распространенными и востребованными. Этот вид моек требует бережной чистки и аккуратной эксплуатации.  Не рекомендуется использовать для удаления вдруг образовавшейся ржавчины стальные скребки и мочалки.  Они только царапают поверхность. Уход за мойкой осуществляйте с помощью нейтральных средств,  без применения щелочи,  так как они могут испортить поверхность. Средство  наносите мягкой губкой,  после нанесения чистящих средств, ополосните мойку водой и протрите насухо бумажным полотенцем или тряпочкой. Лучшим средством для чистки мойки из нержавеющей стали является средство для мытья посуды.  Не кладите в мойке металлические ржавые предметы.  Они оставляют следы,  а избавиться от них очень нелегко. Не допускайте попадания на поверхность мойки краски,  цемента,  всевозможных строительных смесей.  Их контакт с мойкой так же приводит к коррозии металла.  Уделяйте внимание чистке трубы от жира и грязи,  а так же запаха.

Современные мойки из камня так же не требуют какого-то трудоемкого ухода.  Для повседневного ухода подойдет обыкновенное моющее средство для посуды и губка,  тряпочка или мягкая щетка . Воздержитесь от применения сильнодействующих чистящих средств.  После обработки средством,  промойте мойку теплой водой.  Следы от масляной краски,  туши,  шариковой ручки можно удалить ацетоном или спиртом. Время обработки мойки должно быть минимальным.  Входящие в комплект с мойкой детали арматуры,  так же моют обычным средством для мытья посуды.
Содержите Вашу мойку в чистоте и это обеспечит Вам привлекательный вид кухни.

Комментарии закрыты.