Главная > Создаем уют в доме. > Картины в доме и их оформление.

Картины в доме и их оформление.

picture-wallКратины в доме это как окно в другой мир.  Они открывают пространство,  делают интерьер дома завершенным,  привлекательным,  уникальным и авторским.  Грамотное размещение картин в доме это целое искусство,  а правильное размещение их в доме и достойное оформление поможет подчеркнуть их красоту и неповторимость помещения.

Картины в гостиной.

Для того,  чтобы выбрать картину для гостиной,  необходимо учесть общую стилистику вашей главнойkartinyi-v-dizayne-interiera-008 комнаты.  Например если ваш интерьер в современном стиле,  то для этой комнаты подойдут картины, оформленные в современном стиле черно-белых тонов или акварели.  Более помпезный стиль гостиной, например ампир,  предполагает и более массивные картины с насыщенными пейзажами и соответственно с массивными рамами.

Картины в спальне.

Спальня это место уединения и отдыха хозяев.  Картины здесь должны соответствовать спокойному настроению.
Это могут быть пейзажи с озером или тихой речной,  красивые цветы и композиции.  Но с умиротворяющими пейзажами важно не переборщить и не создать в спальне атмосферу застоя и лени.  Это может отрицательно сказаться на энергетике комнаты.

Картины для кухни.

Кухня помещение очень приятное для всех членов семьи.  Повесьте на кухне картину-натюрморт.  Она должна быть привлекательной,  создавать настроение и изобилие.  Картина сразу сделает гармоничным помещение кухни,  особенно если будет сочетаться по стилистике с другими милыми украшениями: тарелками на стенах, расставленными вазочками и стеклянными сосудами.

Картины в кабинете.

Если вы счастливый владелец собственного кабинета,  то картины,  развешанные в нем должны выражать стабильность и надежность.  Например повесьте картину с изображение гор или охоты,  водные пейзажи. Только постарайтесь не вешать картину у себя за спиной.

Размеры картин.

Размер выбранный вами картины зависит от размера помещения,  куда она будет предназначена,  а так же отживотные расстояния,  на котором вы можете находиться,  чтобы обозревать ее.  Если ваше помещение достаточных размеров,  то выбирайте картины,  написанные крупными мазками в массивных рамах.
Если размер помещения невелик,  то остановите свой выбор на небольших миниатюрах с тщательно выписанными мелкими и изящными деталями.

Оформление картин.

Акварели принято помещать в паспарту из белой или цветной бумаги.  Ширину полей паспарту надо подобрать так,  чтобы акварель не казалась слишком маленькой,  и чтобы поля паспарту не казались слишком узкими. Акварели и пастели часто помещают под стекло в рамы или окантовку.
Картины,  написанные масляными красками,  обычно помещают в рамы.  Картины в темных тонах не следует помещать в очень светлые рамы и наоборот.  Золоченые рамы ( покрытые сусальным золотом или бронзовой краской)  подходят почти к любой картине.  Можно обить картину тонкой деревянной реечкой,  либо окантовать ее.
На затененной стороне вешают более светлые картины и наоборот.  Акварели лучше держать в тени,  так как они выгорают от солнечных лучей.  Лучший фон для картины — нейтральный,  спокойный цвет и рисунок стен.

Выбор картины занятие очень увлекательное и все зависит от вашего вкуса.  Удачи.

Комментарии закрыты.