Главная > Как правильно выбирать товары. > Как выбрать душевую кабину.

Как выбрать душевую кабину.

dk-300x288Причины установки в вашем доме душевой кабины могут быть различными.  Если вы не любите принимать ванну, а предпочитаете душ,  то душевая кабина наилучший вариант для вас.  Душевую кабину можно установить в комнате для гостей.  Кроме того принятие душа существенно экономит расход воды по сравнению с ванной,  да и времени на принятие душа уходит всегда меньше.  Причин может быть множество. Попробуем определиться с выбором душевой кабины.

Конструкция душевой кабины.

Кабины для принятия душа бывают двух типов — открытые и закрытые.  Открытые кабины частично ограждаютdushevoj-ugol зону душа.  Они могут располагаться между стенами,  а отделяет их от остального пространства либо перегородка,  либо дверка.  Закрытая душевая кабина закрыта полностью и имеет крышку сверху.  Это хорошо защищает ванную комнату от конденсации пара,  но и стоит она несколько дороже.

Дверки душевой кабины.

Дверки для душевой кабины обычно изготавливают из стекла.  Они могут быть прозрачными,  шероховатыми или матовыми.  Дверки могут быть распашными одно или двухстворчатыми.  Но для этой конструкции необходимо большее помещение.  Раздвижные двери требуют гораздо меньше места в ванной комнате.  Чем больше створок,  тем прочнее каркас душевой кабины,  но тем меньше места внутри нее.
При выборе душевой кабины учтите,  что она должна быть не меньше чем 80 на 80 см,  иначе вы в ней просто не сможет принять полноценный душ.

Поддоны для душевых кабин.

Выбирая кабину для душа особое внимание обратить на поддон.  Поддон должен быть прочен,  устойчив к механическим повреждениям (царапины и сколы),  должен быстро прогреваться,  внешне красив,  иметь рифления на поверхности которые будут препятствовать вашему скольжению.
Поддоны для душевых кабин могут быть изготовлены из чугуна,  стали,  керамики,  искусственного мрамора и из синтетических материалов: акрила или каврила.  У всех этих материалов есть свои достоинства и недостатки.  Чугунные эмалированные поддоны очень прочны,  но прогреваются долго.  Поддоны изготовленные из стали сильно гремят под струей воды.  Поддоны из керамики (фаянс) могут дать трещину или расколоться,  так как хрупки.  Поддоны из мраморной крошки надежны,  красивы,  прочны и массивны,  но стоят  дороговато.  Акриловый и квариловый поддоны так же имеют привлекательный вид,  но они нуждаются в каркасе и не устойчивы к повреждениям.  Плюс их в том,  что устранить повреждения можно в домашних условиях даже без специальных навыков.

Функции душевых кабин.

Современные душевые кабины могут быть оборудованы различными приятными функциями от гидромассажа до массажа ступней ног.  Но для того чтобы эти функции действовали,  необходим напор воды 3-5 атмосфер.  В наших домах давление воды составляет как правило 1,5 атмосферы.  Отсюда вывод,  что попользоваться всемиdushevaja-kabina этими приятностями вряд ли получиться.  При выборе душевой кабины обратите на это особое внимание.
Так же предварительно необходимо оценить и различные другие предлагаемые функции: эффект контрастного душа,  лимфодренаж,  хромотерапия (когда кабина озаряется различными цветами),  эффект турецкой бани, подключение аудиосистемы и т. д.  Все эти функции существенно увеличивают стоимость душевой кабины. Поэтому,  прежде чем решить, что они для вас важны, прикиньте,  будут ли они действовать у вас в доме,  в зависимости от напора воды, и часто ли вы намерены использовать ту или иную функцию.

Чем отмыть душевую кабину.

Средства для чистки душевых кабин обычно дороговаты.  Но можно обойтись и своими народными средствами. Возьмите стакан горячей воды и растворите в ней двадцать грамм лимонной кислоты.  Весь этот раствор поместите в пульверизатор и опрысните стекла душевой кабины.  Через 10 минут раствор отъест всю грязь и можно промыть стенки водой.  И хотя есть небольшой неприятный запах,   но средство безопасно,  надежно и не дорого.

Выбор душевой кабины зависит от вашего желания,  средств и наличия места в ванной комнате.  Удачи.

Комментарии закрыты.