Главная > Как правильно выбирать товары. > Какой утюжок для волос надо покупать.

Какой утюжок для волос надо покупать.

utyuzhok_dlya_volosУхоженные,  красивые,  шелковистые волосы всегда являются гордость любой женщины . Ну а если ваши волосы непослушные и с трудом поддаются укладке?  Сделать их роскошными поможет парикмахерский утюжок для укладки волос.  Рассмотрим моменты,  по которым вы легко выберите для себя надежный и правильный утюжок.

Покрытие утюжка.

Покрытие пластин один из главных критериев при выборе утюжка.  Ведь пластины непосредственно соприкасаются с вашими волосами.  Волосы под воздействием высоких температур легко повреждаются, становятся сухими и ломкими.  Вот почему покрытие пластин из металла никуда не годятся. Керамическое покрытие утюжка обеспечит вам легкое скольжение утюжки по волосам.  Нагрев керамических пластин происходит равномерно по всей поверхности утюжка,  а температура нагрева остается постоянной в теченииUhod-za-zdorovy-mi-volosami всего времени укладки волос.
Если вы приобрели утюжок с керамическим покрытием,  то нельзя использовать при укладке пенку или лак. Волосы могут прилипнуть к покрытию.  Пользуйтесь специализированными препаратами термозащитного свойства.
В магазинах можно найти утюжки с покрытием,  представляющим из себя сплав керамики с турмалином или тефлоном.  Это наиболее современные модели.  Покрытие с турмалином нейтрализует статическое электричество,  алмазное или титановое покрытие придает блеск волосам,  а тефлоновое предотвращает налипание волос на утюжок.

Ширина пластин утюжка.

Если вы обладательница длинных и густых волос,  то вам подойдет утюжок с шириной пластины более 2,5 см. Узкие пластины хороши тем,  что с их помощью можно не только выпрямлять волосы,  но и накручивать их в локоны.

Функция ионизации.

Этой функцией обладают утюжки с турмалиновым покрытием. Ее секрет состоит в том,  что при нагреве пластин высвобождаются ионы.  Они благотворно влияют на каждый волосок,  позволяя  сохранять баланс влаги.  Так же функция способствует приданию волосам гладкости и блеска.

Режим температуры выпрямления.

Режим температуры нагрева утюжка от 140 до 230 градусов.  Для тонких и ослабленных волос необходимо выбирать температурный режим щадящий.  Для жестких и вьющихся волос режим в пределах 180 градусов.

Индикатор температуры и включения.

Конечно индикатор несколько увеличивает цену прибора,  но пользоваться им очень удобно,  так как он позволяет осуществлять контроль температуры.  Нагрев утюжка занимает в среднем 10-20 секунд.

Выпрямление влажных волос.

Влажные волосы,  предварительно просушенные полотенцем,  можно выпрямлять специальными утюжками,gama которые называются Стайлер.  Эти утюжки предназначены для выпрямления влажных волос,  сокращают время на укладку, т. к. не надо предварительно сушить волосы и сокращают вредное воздействие на волосы.

Что еще важно знать.

При покупке утюжка обязательно обратите внимание на то,  чтобы пластины плотно прилегали друг к другу. Шнур у утюжка должен быть не коротким,  а достаточной длины.
Если вы хотите не только выпрямлять волосы,  а и укладывать их в локоны,  то не выбирайте модель с резиновым уплотнителем на ручке.  Иначе волосы не будут скользить при прокрутке и будут цепляться за покрытие.

Новый утюжок внесет в ваш облик много разнообразия в прическе.  Удачи.

Комментарии закрыты.