Главная > Как правильно выбирать товары. > Как выбрать пинетки и первую обувь для малыша.

Как выбрать пинетки и первую обувь для малыша.

https--lh3.googleusercontent.com--wKkhT6sclBs-UVuw_4FMrHI-AAAAAAAACuk-61Xer7ZQJs0-s466-1962_1Вы ждете малыша.  И приятные проблемы и хлопоты с приближением этого трогательного момента только нарастают.  Необходимо приобрести и кроватку,  а может это будет коляска,  которая послужит малышу на первое время и колыбелькой.  Необходимы красивые и милые одежды для новорожденного.  Нельзя забыть и о первой в жизни обувки для маленького — пинетки, и обувь для первых  самостоятельных шажков.   Попробуем разобраться,  как  правильно подобрать обувку для крохи.

Проводим точные измерения.

В магазинах для детей всегда имеется специальная обувная линейка,  с помощью которой просто определить0_27056_f329145f_L длину стопы вашей крохи и соотнести ее с нужным размером пинеток или первой  обуви.  Измерять необходимо обе стопы ребеночка и выбирать обувной размер,  ориентируясь на ту ножку,  которая в данный момент длиннее.

Особое внимание полноте ножки.

Ножки у малыша пухленькие,  имеют жировую подушечку как на своде стопы,  так и в области подъема.  У многих деток эти припухлости выражены особенно.  Поэтому при выборе пинеток или обуви  необходимо обратить на это внимание,  и при необходимости выбирать обувку  с расширенной полнотой.

Обувь для первых шажков.

Анатомически правильная обувь для первых шажков вашего ребеночка должна изготовляться из легких,  но держащих форму натуральных материалов.  На хорошо гнущейся подошве обязательно наличие небольшого 3-4 мм каблучка.  Непременное условие — жесткий сплошной задник,  плотно удерживающий пяточку, предохраняющий от скольжения и заваливания.  Наибольшее предпочтение для первых шагов ребенка надо отдавать закрытой обуви,  которая фиксируется шнурками или застежками.  А вот липучки не подойдут, малыш быстро научиться их расстегивать в самых неподходящих ситуациях.

Супинатор?

Важная деталь малышовой обуви — амортизирующий эффект,  снижающий нагрузку на коленочки иKak-vybrat-pervuju-obuv-dlja-malysha позвоночник.  Его создает особая анатомическая стелька.  А вот наличие супинатора вопрос спорный.  Одни детские ортопеды считают,  что супинатор помогает правильному формированию свода стопы и является профилактикой плоскостопия.  Другие считают,  что с супинатором связки и мышцы стопы не тренируются и остаются слабенькими.  Отсюда можно сделать вывод,  что не следует весь день держать ребенка в обуви с супинатором.  Малыш должен побегать по полу и босичком.

Правила примерки.

У многих малышей,  не особенно еще знакомых с обувью,  во время примерки обуви существует рефлекс скручивания пальчиков на ноге.  Для того,  чтобы избежать этого как можно шире распахивайте или расшнуровывайте примеряемую обувь.  Это необходимо для того,  чтобы вложить в обувь всю стопу в нормальном состоянии.  А если кроха никак не хочет распрямлять стопу,  то слегка надавите рукой на его пальчики,  чтобы они разжались.  Убедитесь,  что от большого пальчика ноги до конца носа обуви осталось небольшое свободное место,  примерно 5-8 мм.

С правильно и хорошо подобранной обувью как для самого нежного возраста — пинеток,  так и для первых радостных шажков вашего ребеночка,  ваш малыш будет чувствовать себя великолепно.  Да и вам будет спокойно и интересно  наблюдать за его успехами в жизни. Удачи.

Комментарии закрыты.