Главная > Как правильно выбирать товары. > Как выбрать лучшую соковыжималку.

Как выбрать лучшую соковыжималку.

Kak-vybrat-sokovyzhimalku2-320x240Нет спора,  свежевыжатый сок является кладезем витаминов и полезных веществ для организма как взрослого человека,  так и ребенка.  Для того,  чтобы свежий сок из овощей и фруктов был доступен,  необходимо приобрести достойную соковыжималку в семью.
Соковыжималки делятся на две группы: соковыжималка для цитрусовых и универсальная соковыжималка.

Соковыжималка для цитрусовых.

Если вы отдаете предпочтение апельсиновому,  мандариновому,  грейпфруктовому или любому другому соку из цитрусовых,  то эта соковыжималка для вас.
Соковыжималка для цитрусовых состоит из мотора,  конусообразной насадки и емкости для сбора сока.  По цене она очень демократична и проста в использовании.  Мощность таких соковыжималок от 20 до 80 Вт и чем больше эта мощность,  тем быстрее соковыжималка выжимает сок.sokovyzhimalka-dlia-tcitrusovykh

Емкость для сбора сока имеет объем от 400 мл до 1,2 литра.  Следует при выборе емкости помнить,  что сок цитрусовых имеет срок хранения 5-10 минут,  и надо правильно рассчитать,  какое количество сока ваша семья потребляет за один раз.

Форма носика у соковыжималки должна быть удобной для разлива сока по стаканам.  Обратите внимание и на это.

Многие соковыжималки для цитрусовых оснащены дополнительно  другими насадками.  Например различные насадки для плодов разного размера.
Режим реверса,  когда соковыжималка крутиться поочередно в разные стороны поможет вам максимально использовать плод.
Система контроля мякоти позволит вам регулировать густоту сока.

Универсальная соковыжималка.

Эта соковыжималка предназначена для выжимания сока из большинства ягод,  фруктов и овощей,  кромеsadovye-sokovyzhimalki плодов с косточкой. Универсальные соковыжималки делятся по форме сепаратора на цилиндрические и конические.

Соковыжималки с цилиндрическим сепаратором хороши тем,  что они позволяют получить весь объем выжатого сока.  Но их минус состоит в том,  что в них не предусмотрена функция отброса мякоти.  Поэтому через каждые 2, 3 стакана выжатого сока,  вам придется удалять жмых вручную.

Соковыжималки с коническим сепаратором оснащена контейнером для сбора жмыха.  Но выход сока из выжатых фруктов для них составляет 70% от первоначального предполагающегося объема.  При покупке подобной соковыжималки проверьте,  чтобы контейнер для сбора жмыха легко снимался.

Мощность универсальной соковыжималки составляет от 200 до 1200 Вт.  От мощности зависит время беспрерывной работы соковыжималки от 10, 20 минут и более.

Количество выхода готового сока зависит от скорости вращения центрифуги.  Оптимальная скорость вращения для подобных соковыжималок составляет 8-10 тысяч оборотов в минуту.  Необходимо проверить этот показатель в паспорте прибора.

Универсальная соковыжималка обязательно должна иметь регулятор скорости.  Для разных плодов скорость вращения центрифуги устанавливается разная,  какая,  обычно указывается в паспорте.  И,  как правило,  чем выше скорость отжима,  тем в соке больше мякоти.

При отжиме сока образуется пена. Необходимо проверить,  есть ли в соковыжималке  пеноотсекатель,  для того,  чтобы на выходе вы получали сок без пены.

Хорошо,  если сетка центрифуги соковыжималки будет сделана из нержавеющей стали.  Это написано в паспорте.  Все пластмассовые изделия соковыжималки должны быть сделаны из глянцевой ударопрочной пластмассы без запаха.

Контейнер для подачи фруктов желательно широкий.  В этом случае вы можете загрузить туда больше плодов.

И наконец,  при выборе соковыжималки для цитрусов или универсальной,  отдавайте предпочтение надежному прибору,  произведенному знакомой вам фирмой.  Это залог долговечности вашего приобретения.  Удачи.

Комментарии закрыты.