Главная > Красота и здоровье. > Как пользоваться дезодорантом чтобы он не оставлял пятен.

Как пользоваться дезодорантом чтобы он не оставлял пятен.

8Для того,  чтобы ваш дезодорант работал,  необходимо научиться правильно его использовать.
Дезодоранты принято наносить на тело  утром,  а вот антиперспиранты на ночь перед сном.  После пробуждения антиперспирант следует нанести еще раз.  Чтобы антиперспирант начал работать и бороться с бактериями необходимо,  чтобы прошло 2-3 часа.
Принцип борьбы с запахом у этих средств разный.  Дезодоранты обладают антибактериальным и дезинфицирующим эффектом,  а вот антиперспиранты подавляют деятелность потовых желез.  Поэтому полезно время от времени заменять антиперспиранты на дезодоранты.
Средства против пота и запаха наносят только на чистую кожу после душа.  Если ваше средство шариковое, твердое или кремообразное,  то ему необходимо время,  чтобы подсохнуть 2-5 минут.  Аэрозоли просыхают чуточку быстрее.  Но если средство еще не подсохло,  а вы уже оделись,  то на одежде могут образоваться белые  пятна.   К такому же эффекту приводи то,  что если вы пользуетесь средством после того,  как оделись.
Если вы пользуетесь качественным дезодорантом,  то он может оставлять следы на одежде только в том1 случае,  если он предварително не высох.  Если все же пятна появились,  несмотря на все предосторожности, то поменяйте ваше средство на другое.
Меньше всего пачкаются аэрозоли без талька, прозрачные гели и жидкости. 
Жидкости против пота необходимо наносить тонким слоем,  чтобы не было подтеков. А вот принцип «чем больше, тем лучше» в этих ситуациях только вредит.
Нельзя использовать дезодоранты или антиперспиранты сразу после депиляции.  При попадании средства даже в невидимые мини порезы может привести к воспалениям.
Воздержитесь от нанесения повторно дезодорант после физических нагрузок.  Можете спровоцировать смесь ароматов,  от которых будет только хуже.
Если в течении дня вы чувствуете необходимость в повторном нанесении средства,  то промокните область нанесения салфеткой для удаления верхнего слоя предыдущего нанесения.
Если вы страдаете аллергией,  то воздержитесь от применения спреев.  А вот шарики,  стики,  кремы действуют практически одинаково.  Поэтому выбор всегда остается за вами.  Удачи.

Комментарии закрыты.