Главная > Красота и здоровье. > Выбираем солнцезащитные средства.

Выбираем солнцезащитные средства.

kak-ispolzovat-solncezashitnye-sredstva-pravilnoВесна и лето время активного отдыха,  и мы стараемся много времени проводить на открытом воздухе.  Отсюда возникает необходимость защитить свою кожу от избытка солнечных лучей.  О воздействии солнца сигнализирует покраснение,  сухость кожи,  снижение ее упругости и эластичности,  грубый рисунок и сосудистая сетка.  Избежать всех этих неприятностей помогут различные солнцезащитные средства.  Из каких критериев исходить,  чтобы правильно выбрать солнцезащитное средство для себя и для ребенка.

Как выбрать степень солнечной защиты.

Чем ваша кожа или кожи вашего ребеночка светлее, те выше должна быть степень защиты и тем больше должна быть цифра после аббревиатуры SPF.  Если эти цифры 2-6,  то расчитывать на серьезную защиту неpodobrat-solncezashhitnoe-sredstvo стоит.  Цифры от 8 до 12 означают средний уровень защиты и такие средства подходят для смуглой кожи. Цифры после SPF от 15 до 25 подходят для светлой,  но не белой кожи.  30-50 - интенсивная защита,  а SPF свыше 50 полностью блокируют ультрофиолет и защищают поврежденную кожу.  Так же они пригодны и для детской кожи.  Показатель от 60 до 100 на этикетке не улучшает солнцезащитные свойства средства,  а означает лишь то,  что вы переплачиваете за солнцезащитную косметику.  Показатель 50+ это уже гарантия защиты от солнца.
На немецких солнцезащитных средствах вместо SPF принято ставить аббревиатуру LF,  на франзузские — IP,  на американские — LPS.

Состав солнцезащитных средств.

Состав очень важен.  Солнцезащитные средства делятся на:
-Физические,  которые не пропускают ультрофиолет.  В составе этих средств ингредиенты оксида цинка и диоксид титана.
-химические,  которые поглощают энергию солнечных лучей.  К таким средствам относятся те, в составе которых есть азобензол,  бензофенон.
Если вы проводите время на пляже и предполагаете купаться,  то необходимо позаботиться о влагостойкости средства.  Такие средства имеют маркировку water resistance — устойчивы к воде или waterproof — почти не смывающиеся.

Что лучше крем или спрей.

Спрей может попадать в дыхательные пути и с ним надо быть осторожным в применении.
Масло подойдет для смуглой или уже загорелой кожи.
Гели подходит для жирной кожи, на ней они не дают блеска.
Кремы и лосьоны хорошо наносятся,  не требуют частого обновления и имеют самый широкий диапазон защиты.
Солнцезащитные карандаши и помады применяются для деликатных частей кожи — на губах,  нос, уши, подбородок.

Способ применения.

care_sunДля защиты всего тела требуется около 4 столовых ложек  крема.  Не втирайте средство в кожу,  а наносите легкими движениями.  Составы,  как правило,  начинают действовать не сразу, а через 20-30 минут.  Поэтому обрабатывать кожу следует загодя.  Если вы на солнечном пляже,  то защищать кожу следует даже в пасмурную погоду, т.к. тучки снижают солнечную активность только лишь на 20%.

Хранение солнцезащитных средств.

Нельзя применять средства,  изменившие свой цвет и запах.  Даже если на флаконе стоит срок годности 12 месяцев,  все равно выбрасывайте средство сразу после отпуска.
Не берите на пляж целый флакон,  лучше отложить необходимое на день количество средства в отдельную баночку.  Держите солнцезащитные средства в тени.
Помните,  что при соприкосновении кожи с песком нарушается целостность обработки.

Солнцезащитные средства защитят вашу кожу и кожу вашего ребенка от нежелательных проявлений солнечной активности, от появления пятен на коже и родинок.  Пользуйтесь ими на здоровье. Удачи.

Комментарии закрыты.