Главная > Цветы в доме. > Цветы на балконе — ваш садик в городе.

Цветы на балконе — ваш садик в городе.

balkon_001Даже на узеньком балкончике можно разбить сад,  цветущий все лето.  Перед те как приступить озеленению балкона,  проведите ревизию всего скопившегося там хлама  и выбросьте все ненужное.  Только после этого вы почувствуете,  на какой объем вы можете рассчитывать.  Если место позволяет,  то можно высадить как уличные растения,  так и вынести на лоджию комнатные цветы.

На что надо обратить внимание.

Главным условием для обустройства маленького садика на балконе или лоджии является количество солнца.  Если балкон выходит на юг или юго-запад,  то подойдут любые растения,  кроме бегоний и фуксий:  эти цветы приживутся на тенистой стороне.  Еще одни любители тени это хлорофитум,  аспарагус,  азалия.ozelenenie-balkona-3
Если ваш балкон или лоджия не застеклены,  то необходимо учесть высоту,  на которой вы проживаете. Ведь уже на восьмом этаже ветер дует сильно даже в тихую погоду.  Если вы живете под самой крышей, а балкон не застеклен,  то не выносите высокие комнатные растениятакие  как драцена,  фикус,  пальмы. Не боятся ветров герань,  вербена,  агератум,  бегонии. Если ваш балкон выходит на улицу с оживленным движением, то можно посадить настурции,  петуньи или бархотки.

Композиции из цветов.

Если вы намерены наблюдать на своем балконе яркие краски,  которые не увянут в течении всего лета,  то высадите растения,  цветущие поочередно.  Первые расцветают маргаритки,  тюльпаны,  анютины глазки, примулы.
В середине лета вас порадуют настурции,  петуньи,  бегония,  резеда,  маттиола.

Для утонченных натур изысканно смотрится моно одноцветная композиция.  Например композиция в37a354184eec желтых тонах из   подсолнухов, череды,  бархатцев,  настурции.

Атмосферу загородного дома вам обеспечат высаженные  базилик,  петрушка,  лук,  чебрец,  мелисса и другие травки.  А еще на балконе неплохо смотреться огурцы. Не бойтесь экспериментировать.

Комнатные растения на балконе.

Растения,  которые любят влажные воздух и тень не стоит выносить на балкон.  Это диффенбахия, филодендрон,  рафидофора,  антириум,  фиалки.
А вот любители пожить на балконе цикламены,  азалии,  аукуба.  Так же приживутся калла,  плющ,  монстера, вереск, хлорофитум,  фикусы,  гортензия,  кактусы,  пальмы, гибискус.

Способы озеленения.

Узкую лоджию или балкон скорректируйте вертикальным озеленением.  По бокам от окна можно повесить кашпо,  засаженные обычным вьюном.  Его модно пустить и по нитям по торцам балкона,  если он не застеклен.
В ящики,  стоящие на полу можно высадить тюльпаны,  герань.  А рядом можно добавить высокие растенияbalkon_004 — душистый табак,  однолетние георгины.
Если ящики крепятся на перилах,  то сажать растения в них  можно так же в два ряда.  В первом ряду ампельные растения.  Они будут свисать: петуньи,  настурции,  вербена. Второй ряд могут занять невысокие густые кустарники: бархатцы,  гвоздика,  левкои.

И еще один совет.  Не высаживайте растения по всему периметру балкона.  Такие заросли могут создать ощущение замкнутости,  хотя с улицы это смотрится потрясающе.  Удачи.

Комментарии закрыты.