Главная > Красота и здоровье. > Как правильно выбрать и завязать галстук.

Как правильно выбрать и завязать галстук.

880_thumbГалстук немаловажная часть гардероба мужчины.  Необходимо научиться правильно подбирать и завязывать галстук.  Расцветка галстука должна безукоризненно гармонировать с цветом костюма,  рубашки,  носок и туфель мужчины.  Для того,  чтобы подобрать качественный галстук,  положите галстук на ладонь.  Если его широкий конец свисает свободно и не закручивается,  то такой галстук будет хорошо завязываться и ляжет ровно.  Шов с задней стороны галстука должен быть скользящим,  а не жестким.
Важную роль играет длина завязанного галстука. Она должна быть такой,  чтобы в завязанном виде он прикрывал пряжку ремня.  Ширина галстука полностью зависит от ширины лацкана пиджака — от
7 до 9 см.  Узел должен быть тугим и аккуратно завязанным.
Расцветка галстука, рисунок на нем может быть конечно любой,  все зависит от вкуса мужчины.  Но все-таки в официальной одежде следует придерживаться темного галстука в сочетании со светлой сорочкой.  Считается правильным,  если тон галстука будет на один светлее тона пиджака.
Для того, чтобы галстук как можно дольше сохранился в хорошем состоянии,  особенно если это эксклюзивный галстук ручной работы,  необходимо правильно за ним ухаживать.  Узел галстука рекомендуется развязывать каждый раз,  расправлять от складок и хранить на вешалке.
Если галстук загрязнился,  его лучше выстирать,  чем пытаться почистить.  При выборе средства для стирки следует учитывать вид материала,  из которого сделан галстук.  Например,  синтетическая ткань хорошо стирается,  а вот гладить ее опасно.  После стирки галстук расправляют и вывешивают на всю длину, зажав узкий конец прищепкой.
Перед утюжением вырезают кусок картона точно по форме галстука (шаблон) и вставляют его внутрь, чтобы задний шов не отпечатался на лицевой стороне.
Гладят по лицевой стороне,  покрытой тонкой бумагой,  теплым утюгом.  Таким образом галстук не потеряет расцветку и не приобретет лоск.
И наконец необходимо научиться завязывать галстук.  Есть много способов завязать галстук и в зависимости от этого, способы называются по-разному.
Простой узел.  Это самый простой и самый популярный способ.  Он подходит как для узких,  так и для широких галстуков.

prostoi_uzelЭлегантный узел.  Этот узел очень похож на простой узел  но имеет некоторую дополнительную изюминку.

elegant_uzel

Как правило,  встречают по одежке.  И хорошо подобранный и завязанный галстук придаст виду мужчины элегантность,  стабильность и респектабельность.  Удачи.

Комментарии закрыты.