Главная > Уход и хранение одежды. > Пятна от пота в умелых руках не проблема.

Пятна от пота в умелых руках не проблема.

5Проблемы пятен от пота к сожалению известны многим. Как правило,  они выступают в области подмышек и на спине.  Особенной проблемой являются пятна от пота на шерстяных и шелковых тканях.  Первые слеживаются и дают усадку,  а шелковые ткани наоборот становятся рыхлыми и непрочными.  Кроме того некрасивые разводы белого цвета на цветных тканях и желтые на белом имеют крайне неэстетический вид.  Но пятна от пота можно постараться вывести и в умелых руках это не так уж и сложно.

Для удаления пятен от пота протрите это место тампоном,  смоченным в чистом бензине.  Затем пятно от пота  необходимо протереть губкой с нашатырным спиртом и тщательно прополоскать в теплой воде .Необходимо обратить особое внимание на контуры пятен от пота.   Для того,  чтобы они не появились вновь, отчищайте пятно по направлению от краев к середине пятна.

Прежде чем бороться с пятнами от пота радикальными средствами,  попробуйте просто промыть вещь мыльным раствором в теплой воде.   Если пятно вывести не удалось окончательно,  попробуйте промыть ткань раствором воды одна треть стакана воды  на одну чайную ложку уксуса.  Или еще можно после стирки вещи,  прополоскать ее с добавлением нашатырного спирта.

Побороть пятно от пота можно потерев его раствором медицинского спирта с добавлением нашатырногоpyatna спирта в равных частях  После этого вещь тщательно прополоскать.

Для шелковых тканей белых и любого другого цвета пятно от пота можно вывести потерев его раствором соли — одна столовая ложка на стакан воды.  Затем ткань необходимо тщательно выполоскать.

На хлопчатобумажных и льняных тканях пятно от пота можно вывести раствором приготовленным из одного стакана воды,  одной чайной ложке нашатырного спирта и одной чайной ложке кухонной соли. Протрите пятно и затем тщательно прополощите вещь в чисто воде.

Пятно на светлой шерстяной ткани сначала зачистите мягкой щеткой с мыльным раствором.   Прополощите  вещь до смытия раствора.  Затем на пятно нанесите раствор из щавелевой кислоты (одна чайная ложка кислоты на стакан воды) и снова прополощите теплой водой до полного удаления раствора.

Пятна от пота на цветной шерстяной ткани можно удалить смесью из двух частей нашатырного спирта и четырех частей уайт-спирита.  Состав нанесите на пятно,  оставьте на некоторое время,  а затем тщательно прополощите до удаления раствора.

Для подкладочных тканей и тканей из белого шелка необходимо применить раствор,  состоящий из одной части нашатырного спирта и одной части уайт-спирита.  Затем раствор удаляется с вещи полосканием в теплой воде.

Старое пятно от пота на шерстяной окрашенной ткани можно попробовать удалить бензином (можно заменить ацетоном),  денатуратом и нашатырным спиртом,  смешанных в пропорции 3:4:2.  Раствор наносим на пятно и тщательно зачищаем от краев в середину пятна.  После чистки вещь стираем и прополаскиваем как обычно.

Все эти способы в умелых руках сохранят ваши вещи от химчистки и спасут любимые вещи. Удачи.

Комментарии закрыты.