Главная > Цветы в доме. > Сохраняем свежим прекрасный букет.

Сохраняем свежим прекрасный букет.

11TsПодаренный вам букет из замечательных роз или гербер,  хризантем или ромашек всегда хочется сохранить как можно дольше.  Сделать это не так уж и трудно,  как может показаться на первый взгляд.  Есть несколько приемов и правил, которые подходят для всех прекрасных букетов.

1. Перед  тем,  как поставить цветы в вазу,  необходимо подрезать острым ножом стебли растений под струей воды или непосредственно в вазе.  Одревесневевшие стебли,  например у розы,  сирени,  мимозы можно разбить молотком.  Такой прием необходим для того,  чтобы не образовывалась воздушная пробка,  которая затруднит в последствииasters поступление воды в стебель цветк.

2. Вода для цветов должна быть комнатной температуры,  лучше,  если она будет отстоявшаяся.  Теплой вода может быть для гиацинтов,  нарциссов,  орхидей.

3. Ваза для цветов должна быть чистой, а букет не стоял на сквозняке.

4.  Не ставьте букет радом с вазой с фруктами.  Они не любят друг друга.  Так же есть цветы — индивидуалы,  которые не любят соседство рядом с собой других цветов.  Это в первую очередь розы,  хризантемы,  ландыши.

5.  Для сохранности букета на ночь необходимо поставить цветы в прохладное место,  полностью погрузив их в воду. Единственные,  кто не любит эти процедуры — герберы,  у них вянет стебель.

6.  Если ваши цветы привяли,  то погрузите их  в воду на всю длину стебля,  а бутоны накройте мокрой салфеткой.  Часа через два подрежьте цветы на 4 см выше старого обреза и поставьте в вазу.

Для дольше сохранности букетов,  примените к разным цветам,  разные маленькие хитрости:

Розы - обязательно подрезают под водой,  удаляют все шипы и листья,  которые попадают под воду в вазе.  Воду наливают хорошо отстоявшуюся и в нее добавляют таблеточку аспирина.

Гвоздики дольше простоят,  если в воду добавить борную кислоту из расчета на 1л воды 0.1 гр борной кислоты.
Не слишком часто меняйте воду и пусть она будет комнатной температуры.

Лилии любят когда кончики растения помещают на 2 минуты в горячую (60 градусов) воду.  Если удалить в цветке лилии тычинки,  они дольше простоят.

Георгинам нравиться вода слегка подкисленная уксусом (1 столовая ложка 9% уксуса на 2 литра воды).  Вместо уксуса можно добавить 1 таблетку аспирина на 1 литр воды.

Герберы,  имеющие волосистый стебель,  нельзя ставить в воду глубже чем на 1/3 стебля.  Воду для гербер желательно подсолить (одна чайная ложка на 1 литр воды). Эти цветы очень болезненно реагируют на сквозняки.  Так же возможно положить в вазу с герберами несколько крошек активированного угля.

В вазу с хризантемами можно бросить серебряную монетку.

Нарциссы любят холодную воду.

У каллы после обрезки стебля,  присыпают его солью.

В вазу с астрами можно капнуть несколько капель спирта.

Сказочно хрупкая красота цветов с этими нехитрыми секретками будет радовать вас несколько дольше обычного. Удачи.

Комментарии закрыты.