Главная > Уход и хранение одежды. > Смело стираем куртку.

Смело стираем куртку.

T1MCLQXcpbXXbJz72b_094717.jpg_310x310Если ваша куртка-пуховик,  куртка из кожи или замши загрязнилась или засалилась,  а вы не намерены сдавать ее в химчистку,  то можно и самим постирать такие вещи дома.  Каждый вид курток нуждается в особой стирке по своим правилам.

Куртка-пуховик.

Основным правилом для стирки куртки-пуховика является ее быстрая сушка.  Сушить ее необходимо или при помощи вентилятора или на ярком солнце,  положив на солнце с изнаночной стороны,  чтобы не выцвела парадная сторона куртки.
Перед стиркой изделия,  застегните куртку на все пуговицы и молнии и выверните наизнанку.  В стиральную машину положите несколько теннисных мячиков.  Они при стирке избавят куртку от образования пуховых комков.  Стирают куртку-пуховик обычными стиральными порошками.  Температура воды должна быть в режиме 30 градусов.  Существуют так же специальные жидкне средства для стирки пуховиков.
После стирки необходимо прополоскать пуховик несколько раз,  для удаления мыла с пуха.img_1110001389
Во время сушки пуховик необходимо периодически встряхивать для того,  чтобы взбить пух.

Куртка из кожи.

Стирка куртки из кожи конечно не очень желательна.  Лучше всего попробовать избавиться от жировых лоснящихся пятен  при помощи губки,  смоченной в мыльном растворе с добавленнем капли аммиака,  а затем тряпочкой с глицерином или касторовым маслом.
Если вы все же задумали постирать куртку из кожи,  то приготовьтесь к длительному процессу  В стиральной машине в режиме шерсть и отжиме не более 300 оборотов постирайте куртку.  Затем немного просушив ,  ее необходимо пропитать с изнаночной стороны следующим составом: на пол-литра кипятка растворяется 100 гр соли, 75 мл глицерина.  В смесь после остывания добавьте 2 штуки взбитых яичных желтка.  После высыхания куртку покрасьте специальной краской на водной основе и для закрепления краски пропитайте куртку глицерином.  Дня через три куртка,  по идее,  должна полностью впитать глицерин и приобрести равномерный окрас и мягкость.

Куртка из замши.

Куртку из замши следует стирать вручную в мыльной воде при температуре 37 градусов.  Стирка должна производиться быстро, ч тобы замша не раскисла.  Наиболее загрязненные места потрите губкой или мягкой щеткой.  После прополаскивания куртки в теплой воде,  протрите ее раствором глицерина: 1 литр воды на половина чайной ложки глицерина.  Это нужно для мягкости куртки.
Сушите замшевую куртку на плечиках вдали от источников тепла.  Отжимать или выкручивать такую куртку нельзя.  Если остались заметные пятна,  слегка потрите эти участки пемзой.

Постирать куртку-пуховик,  куртку из замши,  а особенно из кожи задача не из легких.  Но надеюсь у вас получится.  Удачи.

Комментарии закрыты.