Главная > Как правильно выбирать товары. > Выбираем утюг со знанием дела.

Выбираем утюг со знанием дела.

IMG_0075Представленный широчайший ассортимент утюгов в магазинах ставит вас перед непростым выбором.  Как же всетаки купить хороший и качественный утюг и не промахнуться с покупкой?  Для того чтобы не переплачивать за бренд,  а купить по настоящему хороший и удобный утюг,  необходимо учесть некоторые обстоятельства.

1.Едва ли не первостепенное значение при выборе имеет выбор подошвы утюга.  Самый экономичный вариант это подошва из алюминия.  Но стоит помнить,  что такая подошва самая нежная.  Она может царапаться и повреждаться о пуговицы и застежки при глажке.  Царапины и повреждения в дальнейшем будут забиваться грязью и при дальнейшей глажке это может привести к тому,  что на одежде будут оставаться нежелательные следы.  Современные производители предлагают варианты из анодированного алюминия,  который делает подошву утюга гораздо прочнее.  Если вы решили выбрать утюг с алюминиевой подошвой,  то лучше выбрать анодированный алюминий.

Подошва из нержавеющей стали гораздо прочнее,  хотя тоже может повреждаться о фурнитуру одежды.IMG_0071 Такая подошва быстро нагревается,  что позволяет сэкономить время и силы.  Существуют утюги с подошвой из нержавеющей стали с покрытием,  которое обеспечивает большую прочность подошве.

Наконец современные утюги с керамической подошвой.  Керамическая подошва прочна,  долговечна, хорошо очищается,  хорошо скользит по поверхности и хорошо разглаживает вещи.  Но такой вариант утюга стоит несколько дороже предыдущих.

2. Мощность утюга тредует от вас внимательного подхода . Все будет зависить от предполагаемого вами объема работ.  Если семья небольшая,  то достаточной мощностью для вас будет 1200-2000 Вт.  Для большого объема работ предусмотрены утюги мощностью от 2000 Вт.  Не стоит переплачивать за мощность утюга,  а в дальнейшем и за электроэнергию.

3. Размеры и вес утюга.  При выборе утюга следует так же предполагать будущую функцию утюга:  для домашнего пользования,  для поездок,  для профессиональной глажки.  Вес утюга варьирует от одного до трех килограмм. Но и слишком тяжелый утюг приводит к быстрой утомляемости и не факт,  что он будет лучше разглаживать белье.

4.Функция самоочистки очень актуальна,  если у вас в доме жесткая вода и велика вероятность образования накипи.

5.Функция отпаривания и парового удара есть у большинства предлагаемых утюгов.  В зависимости от цены они могут меняться.

6.Температурный режим - незаменимая вещь при глажении различных видов тканей.  Эта функция существует в подавляющем большинстве современных моделей.

7.Автоматическое отключение функция немаловажная для забывчивых.  Происходит отключение утюга при отключении электроэнергии,  бывает отключение в горизонтальном положении когда утюг отключается находясь без движения в течении 8-15 секунд,  бывает вертикальное отключение — без движения на протяжении 1-3 минут.  Иногда эти все функции совмещены.

8.Длина шнура играет немаловажное значение.  Крепление шнура должно быть подвижным и надежным. Выбирая длину шнура,  подумайте где вы будете гладить.  Длинный шнур избавит вас от необходимости пользоваться переноской,  а при маленьком помещении может и мешаться под ногами.

Вооружившись этими нехитрыми знаниями и прикинув все ваши пожелания и возможности,  вы выбирите хороший и надежный утюг.  А если вы обладаете удобной и функциональной гладильной доской, то успех в глажке белья вам обеспечен.  Удачи.

Комментарии закрыты.