Главная > Уход и хранение одежды. > Удаляем жирные и масляные пятна на одежде.

Удаляем жирные и масляные пятна на одежде.

udalit-pyatnaБольшое расстройства приносит нам жирное пятно,  вдруг появившееся на нашей одежде.  И если вы не планируете сдать вещи в химчистку,  то устройте ее у себя дома.

Если пятно от жира или масла появилось,  то во избежании появления ореола,  смочите пятно водой.

1. Удаляем пятно бензином.  Под пятно для фильтрования подложите бедую хлопчатобумажную ткань или салфетку.  С изнаночной стороны начинайте круговыми движениями от краев к центру вытирать пятно тампоном,  смоченным в бензине.

2.Свежее масляное пятно можно посыпать мелом или тальком и оставить на длительное время для впитывания жира.  Затем мел с пятна можно просто встряхнуть.  Если пятно все еще просматривается,  то повторите процедуру.  Лучше оставить посыпанное пятно на ночь.

3.Удалить масляное или жирное пятно с помощью утюга  можно следующим способом.  Положите под31 пятно и на пятно промокательную или любую другую впитывающую бумагу или хлопчатобумажную белую ткань.  Нагрейте утюг до 100 градусов и проглаживайте пятно.  Не забывайте менять бумагу.

4. Еще один способ удаления жирных или масляных пятен является применение смеси из любого моющего средства и нашатырного спирта.  Просто трите ваше пятно этим раствором.  Раствор можно приготовить из расчета 1 столовая ложка нашатырного спирта, 1 столовая ложка моющего средства и полстакана теплой воды.  После обработка раствором, прогладьте пятно утюгом,  проложив с двух сторон промокательной бумагой.

5. Если у вас образовалось пятно на шелковой ткани,  то замочить на 10 минут его можно следующим раствором.  Смешайте половину столовой ложки нашатырного спирта,  столовую ложку глицерина и столовую ложку воды.  После обработки промойте участок с пятном теплой чистой водой.

6. Если ваш воротник засалился,  то привести его в надлежащий вид поможет раствор,  приготовленный из расчета 25 грамм нашатырного спирта и 5 граммов поваренной соли.  Все это перемешать и протереть ваш воротничок.

7. Свежие пятна на бархате можно удалить при помощи мякиша белого батона.  Если пятно застарелое,  то сначала протрите его бензином,  а затем мыльным раствором.

8. На шерстяной ткани можно вывести жирное пятно при помощи густой кашицы,  приготовленной из картофельного крахмала.  Ее наносят на пятно на несколько часов.  Затем кашицу удаляют и если пятно не пропало,  то обрабатывают его бензиновым тампоном.

9. Пятна от воска и стеарина удаляют таким же способом,  как и жирные и масляные пятна.  Отличие состоит лишь в том,  что поле обработки место от пятна протирают денатурированным спиртом.

Постарайтесь все же уберечь вашу одежду от нежелательных жирных, масляных или восковых пятен. Удачи.

Комментарии закрыты.