Главная > Уход и хранение одежды. > Завелась моль — принимаем срочные меры.

Завелась моль — принимаем срочные меры.

как-уничтожить-мольМоль это опасное насекомое,  которое способно в течении небольшого периода времени попортить ваши вещи и продукты в доме.  Вот почему необходимо принимать срочные меры по избавлению от этого опасного насекомого.  Все знают как выглядит моль.  Но наибольший вред приносят личинки,  которые превратившись в гусениц, и причиняют наибольший вред.  Распространенное мнение о борьбе с молью при помощи нафталина изжило себя.  Нафталин только отпугивает на некоторое время бабочек и не борется радикально с гусеницами.

Моль в шкафу.

Разновидность моли,  которая обитает в шкафу называется войлочная или шерстяная моль.  Питается она соответственно мехом,  шерстью,  войлоком,  перьями и еще много чем.  Живет в вашем шкафу круглогодично и выдерживает температуру даже ниже нуля  градусов.

Меры по избавлению от моли в шкафу.

1. Стряхните одежду на балконе или на улице,  так как личинки моли не очень плотно цепляются за одежду.kak-vyvesti-mol
2. Так как личинки не выносят яркого света и свежего воздуха,  прежде чем положить вещи на хранение проветрите их на открытом воздухе или на балконе.
3.Отложенные на хранение вещи должны быть чистыми,  так как моль начинает свою работу именно с мест, где остались грязные пятна.
4.Прежде чем уложить вещи на хранение в полиэтиленовые пакеты,   обработайте их антимольными препаратами.
5. Пораженные вещи необходимо обработать препаратами на основе дихлофоса.   Более радикального и эффективного средства борьбы с молью пока не существует.  Дихлофос поможет так же против кожееда,  моли которая поражает ковры и даже изделия из кожи.

Моль на кухне.

На кухне хозяйничает другая моль — зерновая и фруктовая,  которая поражает крупу,  муку и сухофрукты.  Эта моль любит тепло,  отсутствие вентиляции и повышенную влажность.

Избавляемся от моли на кухне.

1.Прежде всего не закупайте много зерновых или сухофруктов впрок,  или почаще осматривайте и просущивайте продукты.
2.Запасы лучше всего хранить в стеклянных банках с плотной крышкой или ,  на худой конец,  в полиэтиленовых пакетах,  но плотно завязанных.
3. Сильно пораженные продукты необходимо выбросить.  Остальные можно просушить в духовке при температуре 60-70 градусов.
4. Обработайте шкафчик,  где хранились продукты,  мыльным раствором,  а щелки между стенками протрите уксусом.  Не закрывая шкафчик просушите его.

Химические средства от моли.

1. Антимоль -таблетки от моли.  Таблетки действуют в течении трех недель,  затем их следует заменять. Положите 3-4 таблетки,  завернутые в марлю,  в расчете на один кубический метр  вашего шкафа. Распределите их равномерно по всему шкафу.
2.Препарат Дезмоль - период действия препарата около 3-4 месяцев,  в остальном действия его схожи с препаратом Антимоль.
3. Молемор представляет из себя пластинки.  Пластинки изготовлены из полимерного материала с пропиткой инсектицидными препаратами.  На шкаф достаточно одной пластинки.  Ее  действие расчитано на полгода.
4.Дифокс является аэрозольным средством.  Его наносят на одежду,  внутрь шкафа,  на ковры,  на мягкую мебель.

Не допускайте появления у вас в доме моли,  почаще проветривайте ваши вещи и перебирайте их в шкафу. Правильно храните сыпучие продукты на кухне.  Удачи.

Комментарии закрыты.