Главная > Как правильно выбирать товары. > Перед покупкой сковороды прочти статью.

Перед покупкой сковороды прочти статью.

Сковорода один из непременных и заслуженных предметов кухонного арсенала.  Однажды приобретенная хорошая и удобная сковорода надолго становиться помощницей хозяйки на кухне.  При покупке новой сковороды,  будь она с новым керамическим,  привычным тефлоновым или вовсе без покрытия стальной или алюминиевой,  необходимо знать и учитывать некоторые параметры.  Они одинаковы для всех видов сковородок.

Толщина дна.

Это одно из самых важных условий для выбора правильной сковороды.  Чем толще дно сковороды,  тем лучше, дно заметно утяжеляет сковороду.  У самых продвинутых сковородок дно может быть сделано из нескольких слоев металла.  Этот бутерброд как раз и обеспечивает самое правильное и равномерное нагревание сковороды.

Литые или штампованные.

Сковороды могут быть литыми.  Эти сковороды долговечны,  срок их жизни может определяться несколькими годами.  Литые сковороды более дорогие в цене и применяются даже в профессиональной готовке.
Штампованные сковороды из листового металла более легкие и дешевые по-цене.  Срок службы их меньше чем литых, но может быть это и неплохо.  Для приготовления пищи в домашних условиях они вполне подходят.
Дно сковородки может быть гладким,  а может иметь ребристость или проточки.  Проточки увеличивают площадь поверхности дна сковороды,  что очень хорошо.

Чугунные сковороды.

Чугунные сковороды одни из самых лучших.  Толстые стенки,  массивность,  с хорошим прогревом пищи, делают их номером один на кухне.  Единственно,  что чугун со сременем покрывается микротрещинами,  куда попадает пища.  С этим маленьким неудобством вполне справиться чугунная сковорода с покрытием — идеальный вариант.

Сковорода из нержавеющей стали без антипригарного покрытия.

Сталь не вступает в реакции с продуктами,  сковорда из нержавеющей стали хорошо отмывается от жира и является достойным предметом для вашей кухни. Но без масла на такой сковороде не пожарищ,  продукты будут прилипать к дну сковороды.  Так же ее нельзя оставлять долго на огне  пустой,  она дает сине-зеленые разводы.

Сковорода с тефлоновым покрытием.

В современной жизни большое распространение получили сковороды с тефлоновым покрытием.  Сковороды хорошо отмываются от жира,  имеют быстрый разогрев и на качественных сковородах можно жарить без масла,  что способствует приготовлению здоровой пищи.  К минусам сковородок с тефлоновым покрытием относится ее некоторая небезопасность при неправильной эксплуатации.  При долгом нахождении на огне пустой,  сковорода может быть токсичной вследствие нагрева тефлона,  так же недопустимы царапины на покрытии.  Поэтому рекомендуют перемешивание пищи в таких сковородах при помощи деревянной лопаточки.

Сковорода с керамическим покрытием.

Такие сковороды стали новинкой последних лет.  Покрытие сковороды натуральное керамическое,  что обеспечивает безопасность в применении.  Сковорода пригодна для готовки на ней без масла,  или с минимальным количеством масла.  Сковорода массивна и удовлетворяет всем стандартам качества.

Если ваша сковорода правильно подобрана и нравиться вам,  то она будет незаменимой помощницей на кухне долгие годы.  Удачи.

Комментарии закрыты.