Главная > Фен-Шуй для вас и для дома. > Приметы на одежду.

Приметы на одежду.

00252596Издавна считалось, что одежда это второе «я» человека. И это действительно так, ведь по ней о человеке можно сказать если не все, то очень и очень многое.
Однако нынче в погоне за модой мы чаще всего oдеваемся так, как того требуют глянцевые журналы. А вот в старину люди больше доверяли не популярным изданиям, а народным приметам, свято веря, что именно это поможет им стать более удачливыми и здоровыми. Возможно, следуй и мы сегодня мудрости предков, наша жизнь стала бы куда успешнее и благополучнее.
На Пасху и Новый год хорошая примета — надеть обновку.
Что и говорить, в менее богатые, нежели сейчас, времена далеко не каждый мог позволить себе к празднику новое платье или платочек. Стало быть, ежели у человека хватило средств на обновку, он мог и дальше надеяться на безбедное существование.
Кстати, была в ходу и такая примета: надел на указанное торжество новый костюм — смело загадывай желание: оно обязательно исполниться. Но при чем тут, спросите вы, Новый год или Пасха, а не, скажем Крещение или Троица?
С Нового года начинается как бы новый отсчет времени — и этим все сказано. Что до Пасхи, так этот праздник всегда был настолько любим и почитаем нашими предками, что на него полагалось облачаться только в одежду с иголочки. Между прочим, носителя старого убранства могли ожидать не только порицания со стороны соседей, знакомых или просто прохожих, но и нападения воронов.
Да-да, эти птицы. считалось в старину, как только заметят на Светлое Воскресенье человека в ношеном, тут же кинуться клевать его. Разумеется, с трудом вериться, что вороны хоть раз решились на такую расправу, скорее уж это верование из разряда «ужастиков» для устрашения непослушных.
33433518Никогда нельзя что либо перешывать или штопать на себе — можно лишиться памяти.
Наверняка, штопая на скорую руку некстати порвавшуюся кофточку или брюки, многие слышали от бабушки или мамы подобное предупреждение. Чтобы избежать неприятных последствий, родственники или знакомые обычно рекомендовали «несмышленышу» зажать между зубами нитку — так мол, можно сразу двух зайцев убить: и вещь починить и память сохранить… Откуда ноги растут у этой приметы?
Близость одежды к телу вызывала представление, будто любой предмет костюма — будь то шляпка, накидка, платье или рубашка — заряжаются от своего хозяина частью его энергии. И когда мы производим с одеждой какие-то неосторожные манипуляции, то это грозит неотвратимыми последствиями, в частности потерей памяти. Но, зажимая между зубами нитку, мы переносим как бы на нее все возможные неприятности.

Если перед дальней дорогой наденешь рубашку или платье наизнанку — жди неудачи.
Отправляясь из дому по делам и желая устроить все наилучшим образом, человек, как правило, сосредотачивается на цели своего путешествия. Но если вместо этого думает бог знает о чем, еще в родных пенатах с ним может произойти что угодно: он что-нибудь забудет, потеряет, проворонит время, да и запросто напялит на себя туалет шиворот-навыворот.
Если именно такая «беда» с вами приключилась, знайте — ваша голова в момент сборов занята не тем, чем нужно. Тогда либо оставайтесь дома, вообще никуда не рыпаясь, либо возьмите себя в руки, третьего не дано. Хотя нет — есть еще один выход, правда несколько экстравагантный. Коль вы умудрились надеть наизнанку юбку или джемпер, попробуйте так и отправиться в путь.
Конечно, не исключено. что на улице на вас посмотрят как на круглого дурака, зато, согласно народной мудрости, вы вернете себе благосклонность госпожи Удачи.

На ответственное мероприятие нельзя облачаться во все новое — проблем не оберешься.
Корни этого суеверия — вновь в теории о неразрывной связи, существующей между человеком и его одеждой. Исходя из этого, одежда. которую мы долго носим, не только «притирается» к нам, но и «впитывает» в себя всю нашу энергетику. Потому-то в ней мы чувствуем себя более уверенной спокойно.
А вот надевая обновку, которая не стала нашей «второй кожей», мы тем самым можем навредить своему энергетическому полю. Так что, коль хотите сдать экзамен на пятку или блеснуть перед деловыми партнерами эрудицией и обаянием, ни в коем случае не выряжайтесь в новый костюм — приберегите его для другого случая. Лучше облачитесь в старое доброе платье — и тогда вам в делах не будет равных.

Чтобы обновка была в пору и долго не изнашивалась — в первый раз надевайте ее в церковь, и по возможности 86745213в такой день. когда там мало народу.
Прежде чем приступить к важному делу — будь то постройка нового дома или поездка в дальние края, -принято было перво-наперво заручиться поддержкой высших сил. Зная это, наши предки всегда для начала отправлялись в храм — помолиться, поставить свечку тому или иному угоднику, либо приглашали на дом батюшку — освятить начинание.
Только в таком случае можно рассчитывать на счастливый исход мероприятия. Следуя этой логике, решили, что и обновку нужно «освещать» — только тогда она прослужит верой и правдой многие годы. Так что, если вы стали счастливым обладателем норковой шубы или сногсшибательного сарафанчика, не спешите демонстрировать подружкам обновку — лучше сходить в церковь, и вашей вещи гарантирована долгая-придолгая жизнь.

Носить чужие перчатки — не к добру.
Это не хорошо и для хозяина вещи, и для того, кто их надел. Причиной тому — все та же неразрывная связь человека и его вещи. Вообще, надевая что нибудь чужое, мы «мешаем» свою энергерику с энергетикой другого человека, в результате чего образуется такой коктейль, от которого может нарушиться энергетическое поле и одного, и другого.
Кроме того, облачаясь в чужую одежду, мы непроизвольно принимаем на себя посторонние проблемы, беды,неприятности, болезни. Посему не советуют донашивать одежду умерших людей. Она, кроме печального, еще и скучает по своим прежним владельцам.
Перчатку потерять — к несчастью.
Примета из той же оперы, что и предыдущая. Теряя свою вещь, мы увы, теряем и часть самого себя. Стало быть, ничего хорошего ждать от этого не приходится.

Нельзя второй раз выходить замуж в белом платье — к несчастью.
Как известно, белое платье — символ чистоты и невинности. Неслучайно испокон веков невесты шли в нем под венец. А поскольку венчаться можно было единственный раз в жизни, то и белоснежный наряд полагалось одевать только однажды.
Для повторного же брака ( в случае, например, кончины первого супруга) женщина должна была шить платье из ткани любого светлого цвета.

Если же при выходе из какого-либо дома прихлопнешь или прищемишь полу платья, значит, быть тебе «назади» — то бишь придется по какой-то причине вернуться в это же место.
Ларчик просто открывается: некая невидимая сила хочет удержать тебя здесь, а уж зачем это ей нужно — одному богу известно. Впрочем, когда еще раз возвратитесь сюда — все и проясниться.  Удачи.

 

и желая устроить все наилучшим образом, человек, как правило, сосредотачивается на цели своего путешествия. Но если вместо этого думает бог знает о чем, еще в родных пенатах с ним может произойти что угодно: он что-нибудь забудет, потеряет, проворонит время, да и запросто напялит на себя туалет шиворот-навыворот.

Комментарии закрыты.