Главная > Как правильно выбирать товары. > Правильная мясорубка.

Правильная мясорубка.

Самый главный показатель у мясорубки это мощность.  Поэтому в первую очередь желательно определиться для себя с этим показателем.  Приборы мощностью 1300-1400 Вт могут переработать по 2-2,5 кг мяса в минуту.  Мясо при этом может быть с жилами и мелкими косточками.  Маломощные агрегаты в 450-500 Вт перекрутят 1 кг мяса за 1 минуту.  Но мясо при этом не должно содержать жил и быть так сказать отборным. Независимо от мощности бытовые мясорубки не могут работать без перерыва более 15 минут.  Но это и не требуется в обычных условиях.  К тому же,  как правило,  мясорубки снабжены защитой от перегрева и заклинивания,  что не даст сгореть ее двигателю.

Следующим по важности показателем является нож мясорубки.  От него напрямую зависит качество и надежность прибора.  Ножи должны быть изготовлены из качественной стали и требуют заточки не реже одного раза в год.  Чем качественнее сталь,  тем реже требуется подтачивать нож.  В некоторых моделях применяются так называемые «самозатачивающиеся ножи».  Они изготовлены из очень качественной стали и прослужат вам  долго.  В комплект к мясорубке может быть несколько ножей,  иногда даже с изогнутыми лезвиями,  что предотвратит намотку на вал жилок от мяса.  Если такой нож есть,  то реверс в мясорубке не нужен.

Желательно,  чтобы двигатель мясорубки имел функцию автореверс.  Эта функция позволяет обойти проблему наматывания жил на шнек и вам не надо будет разбирать мясорубку для ее очистки.  Если вы хотите превратить мясорубку в комбайн,  то рекомендуется выбирать ее с осевыми терками для натирания овощей и фруктов и шинковками-овощерезками, а так же с насадками для приготовления колбас и трубочек из фарша.

При выборе горловины необходимо учесть,  в целях безопасности,  чтобы горловина была длиннее ваших пальцев.  Толкатель для продуктов следует выбирать с зазором как можно меньшим,  но чтобы он свободно входил к горловину.

У электрических мясорубок на горловину надевается специальный лоток для подачи мяса.  Лотки могут быть пластмассовыми и металлическими.  Предпочтительнее металлические лотки,  хотя стоят они несколько подороже.  И чем шире лоток,  тем удобнее вам будет закладывать мясо.

Корпус и горловина также намного надежнее из металла.  Металлические детали легче отмыть ,  и они не выцветают со временем.

Принимая во внимание данные рекомендации,  вы не напрасно потратите свои деньги и электрическая мясорубка будет долго и надежно служить вам на кухне.  Это хороший помощник современной хозяйке.

Комментарии закрыты.