Главная > Уход и хранение одежды. > Узнайте как ухаживать за кожаной обувью.

Узнайте как ухаживать за кожаной обувью.

Uhod-za-obuvyu.Есть простое правило — чтобы обувь служила долго за ней надо ухаживать. Для того, чтобы это делать быстро, профессионально и с наименьшими временными затратами необходимо запастись определенными знаниями и средствами по уходу за кожаной обувью.

Кремы для обуви.

Средства по уходу за обувью выпускают двух видов — крем на органических растворителях и эмульсионные кремы. Кроме того они бывают разных цветов и бесцветные.

*Кремы на органических растворителях лучше очищают кожу обуви в непогоду. Есть кремы самоблестящие. Они дают на поверхность обуви глянцевую пленку и не требуют полировки после высыхания.
Крем наносят на поверхность обуви тонким слоем с помощью ватного тампона, дают ему просохнуть и полируют щеткой. Эту процедуру необходимо производить как минимум раз в неделю. Рекомендуется производить эту процедуру не перед выходом из дома, а после возвращения с улицы, когда у вас есть некоторое свободное время. Еще лучше смазать обувь кремом на ночь, а утром произвести полировку. Это уж точно убережет вашу обувь от трещин.

*Эмульсионные кремы лучше очищают обувь от загрязнений, деликатней действуют на поверхность обуви, так какuhod-za-obuvyu-zimoy1 содержат меньше растворителей. Эмульсионные кремы образуют на поверхности кожи пористую пленку, которая не припятствует испарению влаги и пота. Поэтому эмульсионные кремы предпочтительнее использовать в сухую и жаркую погоду.

Рекомендации для новой обуви.

*Прежде чем использовать новую обувь для носки, оденьте ее дома и походите в ней некоторое время. Вы поймете удобно ли вам в ней, не трет ли задник, не жмет ли обувь.

*Если задник вашей обуви жесткий или натирает, то сможет его влажным мылом или натрите свечкой, или сможет спиртом. Это относится и к замшевой обуви.

*Прежде чем выйти в новой кожаной обуви на улицу, обработайте ее водоотталкивающим кремом.

*Если внутренняя сторона обуви линяет и окрашивает ваши носки или колготки, можно хорошо втереть с обратной стороны тальк.

*Если ваша обувь издает неприятный запах от ваших же ног, то внутри ее можно смазать перекисью водорода или специальным средством для удаления запахов.

*Если вам обувь немного мала, то для растяжки можно использовать специальное средство. Но можно внутри протереть их одеколоном, надеть на ногу с  толстым носком, а сверху немного сбрызнуть водой и немного походить в обуви по дому.

Скорая помощь для обуви из кожи.*Обувь для ненастной погоды можно сделать непромокаемой, если несколько разfield14 смазать ее подошвы и швы касторовым маслом или смесью из равных частей воска и жира.

*Сильно ссохшейся обуви можно вернуть первоначальный вид, выдержав ее некоторое время в теплой воде. Затем насухо вытрите тряпочкой, смажет глицерином и набейте газетной бумагой.

*Чтобы смягчить обувь, смажьте ее касторовым или любым другим маслом.

*Если на кожаной обуви появились белые пятна, что часто бывает осенью или зимой, натрите их столовым уксусом.

*Вид поношенной кожаной обуви значительно улучшиться, если натереть ее цедрой апельсина.

*Замки «молния» загрязнились и с трудом закрываются. Почистите их старой зубной щеткой и слегка смажьте вазелином.

Ежедневный уход за обувью.

*Пыль и грязь обезжиривает и высушивает кожу, что делает обувь жесткой. Поэтому не менее чем раз в неделю следует чистить обувь кремом подходящего цвета.

*Чтобы обувь не теряла форму, ее хранят на специальных колодках. Но колодки может заменить и газета, которой полностью забивается обувь при хранении.

*Надевать обувь следует при помощи рожка.

*Снимая сапоги, не стоит надавливать второй ногой на пятку или тащить их за каблук. Обувь можно повредить, а каблук оторвать.

*Пятна на обуви можно вывести, протерев его разрезанной луковицей или тампоном, смоченным в бензине.

*Если ваша обувь расхлябалась и начала спадать, то с внутренней стороны задника приклейте полоску тонкого поролона шириной 5-6 см.

Тщательный, со знанием дела уход за кожаной обувью позволит вам носить вашу обувь долго и с удовольствием. Удачи.

Комментарии закрыты.