Главная > Уборка в доме. > Когда выбрасывать тапки, мочалки и другую утварь.

Когда выбрасывать тапки, мочалки и другую утварь.

001Ваши любимые домашние вещи: тапочки, полотенца, подушки, мочалки имеют не только срок годности, но и ограниченный срок службы. По его истечении подобные вещи не только не могут служить вам как подобает, но могут навредить здоровью.

Спортивная обувь может прослужить вам два-три года. После истечения этого срока производитель не может гарантировать вам правильную работу супинатора. Это может привести к тому, что после занятий в такой обуви у вас могут заболеть ноги.

Зубная щетка может качественно прослужить вам три месяца. После этого она не только теряет форму и не может выполнять своих обязанностей, но становиться рассадником всевозможных бактерий.

Тушь для ресниц. При использовании туши в открытый тюбик попадает воздух, а вместе с ним бактерии. Если вы не хотите заработать коньюктивит, то выбрасывайте тушь после 90 дней со дня открытия тюбика, а не после того, как ваша тушь засохла.

Мочалка. Не важно, какая у вас мочалка: из искусственных или натуральных волокон, не важно, что вы ее тщательно моете и бережете. Расстаться с мочалкой необходимо после полугода ее использования. По истечении этого срока тщательно вымыть мочалку и избавить ее от бактерий просто не удастся.

Полотенца необходимо менять каждые три года. При стирке ткань полотенца разрушается, они дольше сохнут иstaruyhlam становятся на влажной ткани рассадниками микробов.

Домашние тапочки постоянно потеют, мокнут, сохнут. По этой причине необходимо чаще стирать ваши любимые тапочки. После года носки их необходимо выбросить, если вы не хотите приобрести грибок на ногах.

Подушки. Не важно какая у вас подушка — пуховая или синтетическая. В подушках со временем накапливается пыль, которая привлекает бельевых клещиков. Они способствуют некачественному сну, храпу.  Поэтому поменяйте подушку через пять лет службы.

Одноразовые бритвы. Они и называются одноразовыми, потому что их невозможно качественно промыть. Если такую бритву использовать повторно, и даже несколько раз, то в результате проникновения а волосяные фолликулы стафилококков можно заработать сикоз, то есть воспаление.

Губка для обуви может храниться у вас три года. Но она быстро высыхает и становиться бесполезной. Поэтому губка расчета в основном на 50 чисток. Выбрасывайте ее по мере использования.

101097901_16На продукцию парфюмерно-косметического назначения недавно была введена новая маркировка по сроку годности. На кремах, тюбиках и т.д. есть картинка с открытым изделием и с большой буквой М. Это и есть срок службы изделия с открытой упаковкой. Например, если на помаде стоит 12М, это означает, что открытой помадой можно пользоваться безопасно в течении 12 месяцев . Учитывайте это и тщательно следите за сроком годности вашей косметики и кремов. Удачи.

Комментарии закрыты.