Главная > Уборка в доме. > Можно мыть любую мебель.

Можно мыть любую мебель.

article57Каждая хозяйка хочет, чтобы в ее доме было чисто и уютно. Для поддержания чистоты необходимо правильно и регулярно чистить мебель в квартире. Как не странно, мыть можно практически любую мебель, независимо от типа покрытия, полировки, окраски. И порой этого бывает достаточно, чтобы мебель заиграла. Разумеется, разную мебель моют по-разному.

Неполированную поверхность мебели можно мыть теплой водой с мылом. После этого, сразу-же, ее необходимо вытереть насухо. Полирующие средства нельзя применять для неполированных поверхностей, так-как они оставляют жирные пятна, которые затем трудно выводятся с матированной поверхности.
Для того, чтобы с неполированной мебели удалить вздутия и пузыри, необходимо на это место положить несколько слоев бумаги и прогладить этот участок утюгом. Если этот способ не возымел действия, то можно место вздутия проколоть острым шилом, капнуть в отверстие немного клея, покрыть вздувшуюся поверхность несколькими слоями бумаги и прогладить утюгом.

Полированную мебель можно протирать влажной тряпочкой, после чего ее необходимо тщательно протереть насухо.chistka_mebeli_v_domashnih_usloviyah Для очистки полированной мебели можно воспользоваться следующим народным средством: вскипятите стакан пива с кусочком воска. Масса должна остудиться и чуть теплой массой необходимо натереть поверхность мебели. Когда масса высохнет, отполируйте поверхность шерстяной тканью до блеска.
Так же можно воспользоваться растительным маслом. Нанесите несколько капель растительного масла на вату и все это поместите в носок. Масло должно слегка просачиваться через носок. Этим тампоном можно отполировать лакированную поверхность мебели.
Если вы случайно поставили на полированную мебель утюг или горячий чайник, то на ее поверхности могут остаться белые пятна, которые испортят вид вашей мебели. Удалить такое пятно можно тампоном с поваренной солью смоченном в растительном масле. Этим тампоном аккуратно потрите белесое пятно.

Старую, крашенную масляной краской мебель надо мыть теплой водой без мыла с добавлением 1-2 столовых ложек нашатырного спирта на ведро воды.

Металлические детали мебели можно почистить смесью из нашатырного спирта 30 г, зубного порошка 15г и воды 50г. Смесь взболтайте, нанесите на тряпочку и протрите потемневшую металлическую фурнитуру. Затем протрите чистой материей.

main-1180-c5bacafc4eaae08d5995391df591c8f7Почистить мягкую мебель можно с помощью пылесоса. Предварительно необходимо обернуть насадку марлей в два слоя, смоченную в соленой воде (1 чайная ложка на литр воды).
Если обивка мягкой мебели сильно пропылилась, то необходимо взять тряпку, намочить ее, получше отжать и, застелив мебель, хорошенько через влажную тряпку, выколотить ее. Тряпку не забывайте в процессе битья несколько раз споласкивать и отжимать.
Мебель, обитую плюшем или бархатом пылесосить нельзя. Для чистки подобной мебели используют влажную отжатую тряпочку. Чистят ею мебель по направлению ворса.
Если на обивке мягкой мебели есть жирные пятна, то их можно вывести очищенным бензином, смеси из воды и нашатырного спирта (2:1) или смесью воды и уксуса (1:2). При этом следует не забывать, что под воздействием нашатырного спирта обивка зеленого цвета может поменять свой цвет.

Кожаную обивку или обивку из кожзаменителя необходимо протирать влажной тряпочкой, а после этого необходимо нанести немного взбитого яичного белка. Для удаления с такой поверхности пятен, необходимо на место пятна втирать кашицу из крахмала и бензина (1:1). После высыхания кашицу очистить.

Пластиковую поверхность мебели, например кухонной, можно мыть теплым раствором стирального порошка из расчета одна столовая ложка на литр воды. Мылом, содой и горячей водой для мытья пластиковых поверхностей пользоваться  нежелательно, от этого она тускнеет.

Стеклянные поверхности мебели можно мыть специальными средствами для стекла, которые не содержат абразивов. Не пользуйтесь для чистка стекла грубыми щетками или тканью, которые царапают поверхность.
Если вы правильно будете ухаживать за различными поверхностями мебели, то она будет всегда эффектно выглядеть и радовать ваш глаз. Удачи.

Комментарии закрыты.