Главная > Фен-Шуй для вас и для дома. > Входная дверь — главное место в доме по Фен-Шуй.

Входная дверь — главное место в доме по Фен-Шуй.

vhodnaya-dver-po-fenshuyuОсобое место в доме это входная дверь. На нее следует обратить особое внимание и оформить ее в соответствии с правилами Фен-Шуй. Через входную дверь может поступать в дом как положительная, так и отрицательная энергия, последнюю желательно нейтрализовать в соответствии с правилами Фен-Шуй.

Размещение входной двери.

Хороший Фен-Шуй вашей входной двери зависит непосредственно от ее расположения. Особое внимание необходимо уделить расположению туалета. Если у вас свой двухэтажный дом, то не располагайте ванную комнату и туалет непосредственно над входной дверью и холлом. 
Так же туалет не должен располагаться на одной линии с входной дверью, если у вас квартира. В этом случае следует всегда держать дверь в туалет закрытой. Если туалет и ванна находится немного в стороне от входной двери, то необходимо ее символически замаскировать, например повесив на нее зеркальце.

Входная дверь и лестница.

Как расположена лестница относительно входной двери так же имеет большое значение. И здесь совершенно не важно идетEngland-19 ли лестница вверх или вниз. Чем короче лестница, тем меньший вред она может нанести вашему жилищу. Если перед входом в ваше жилье две лестницы, одна из которой идет вверх, а другая вниз — это крайне неблагоприятное сочетание. Такая лестница способствует нестабильности в семье и отпугивает успех и удачу. Чтобы нейтрализовать влияние лестницы на входную дверь в ваш дом,  можно повесить на внешнюю стену над дверью по центру колокольчик или яркий фонарик.

Входная дверь и зеркала.

Специалисты по Фен-Шуй настоятельно не советуют вешать зеркала напротив входной двери. Считается, что зеркало, отражающее входную дверь может принести в дом болезни и отпугнуть удачу. Тщательно следите за тем, чтобы в зеркале, повешанном в вашей прихожей,  где бы оно не было, не отражалась входная дверь в жилище.

Входная дверь и направленные на нее углы.

Если случилась такая неприятность, что на вашу входную дверь выходит угол соседнего дома или напротив  входной двери есть выступы, то така ситуация нуждается в срочном исправлении. Конечно соседний дом не снести, но обезопасить свою входную дверь от этих неблагоприятных стрел необходимо. В любом случае можно посадить кусты или цветы напротив своей входной двери.

Взаимодействие других дверей и входной двери

Плохо по Фен-Шуй, когда на одной прямой располагаются три двери. Еще более худший вариант, когда напротив входной двери располагается дверь черного хода. Исправить такое положение просто необходимо. Поставьте ширму или какуюzv2 нибудь перегородку около средней двери. Так же положение дел улучшит, если повесить колокольчики или флейту. Но перегородка или ширма предпочтительнее.
Очень неблагоприятно, когда двери спальни находятся напротив входной двери. Отрицательная энергия в этом случае будет беспрепятственно курсировать по вашей спальне. Поставьте перегородку или ширму. Если это невозможно, то повесьте на двери спальни жалюзи.

Входная дверь и окна.

Если входная дверь и окна находятся на противоположных стенах, то в вашем доме не будет задерживаться положительная энергия. Повесьте на окна лицом внутрь небольшие зеркальца.

И еще несколько советов.

*Поместите по обе стороны от входной двери статуэтки собачек — они будут охранять ваш дом.

*Если входная дверь обращена на юг, посадите по обе стороны от нее красные цветы — это обеспечит защиту семьи.

*Если входная дверь расположена напротив лифта, поднимите порог — это поможет удержать благоприятную энергию ци в доме.

*В качестве материала для входной двери выбирайте дерево или металл. Такая дверь будет символизировать защиту и поддержку семьи.

*Если в семейных отношениях не хватает гармонии, то покрасьте входную дверь в коричневый или желтый цвет.

Надеюсь, что эти далеко не полные советы по Фен-Шуй помогут вам гармонизировать ваш дом и ваши отношения. Удачи.

Комментарии закрыты.