Главная > Уборка в доме. > Как отбелить и постирать тюль дома.

Как отбелить и постирать тюль дома.

660x439_21_56d370b7f5ffa52d1b774b3ac600726f@800x532_0xc0a8393c_7603653681370475217Тюлевые занавески и занавески из органзы  наиболее распространенный метод декорирования окон в современных квартирах. Это красиво, уютно, хорошо защищает ваш дом от солнца и любопытных взглядов. Но есть одна проблема. Со временем тюлевые занавески теряют свою привлекательность, становятся серыми или желтыми. Это становиться головной болью хорошей хозяйки. Как же отбелить тюлевые занавески дома, придать им первоначальный респектабельный вид. Сделать это не так уж и сложно. Существует два способа отбелить тюлевую занавеску — традиционный и при помощи подручных домашних средств, т.е нетрадиционный.

Отбеливаем тюль при помощи химических средств.

Зайдя в любой хозяйственный магазин, вы наверняка обнаружите множество отбеливающих средств, которыеinner можно применить для отбеливания тюлевых занавесок и других вещей. Все эти средства хороши и дают великолепный эффект. Но при этом надо знать, что со временем они разрушают структуру ткани вашей тюлевой занавески.

Для того, чтобы отбелить тюль отбеливающим средством, залейте емкость теплой водой. Затем добавьте туда отбеливающее средство, например Белизну, Няня, Бос, ACE и поместите в емкость вашу занавеску. Вода с отбеливателем должна полностью покрывать тюль. Спустя час занавеску вытаскивайте, полощите и сушите. От запаха хлора вам поможет кондиционер для белья. Не переборщите с отбеливающим средством.

Можно отбелить тюль пятновыводителем: Vanish Oxi Action, Dr.Clion, Sana, Lion Essence. От отбеливающих средств вяпновыводитель отличается тем, что он действует локально на загрязненные места, а так же обладает более изысканным запахом. Необходимо взять емкость с теплой водой и добавить туда пятновыводитель согласно инструкции, тщательно размешиваем и опускаем занавеску. Через час ее можно вынимать, полоскать и сушить. Если занавеска сильно загрязнена, то ее можно подержать в растворе и подольше, или оставить на всю ночь. Следует помнить, что отжимать тюль или органзу следует без скручивания.

Отбеливаем тюль народными средствами.

Самый распространенный способ отбелить тюль — это при помощи поваренной соли. В 5 литрах воды следует развести 4-5 столовых ложек соли и тщательно перемешать. Поместить туда занавеску и оставим на 4-5 часов, можно и на ночь. После истечения срока, занавеску стираем, полощим и сушим.

Можно воспользоваться смесью нашатырного спирта и перекисью водорода. Раствор делается следующим образом: на 10 литров горячей воды добавляется 1 столовая ложка нашатырного спирта и 2 столовые ложки 3% перекиси водорода. Раствор тщательно перемешивается, затем опускается занавеска на полчаса. При этом ее необходимо постоянно помешивать. Затем все делаем как обычно.

Если в доме есть марганцовка, то она тоже может сгодиться для отбеливания занавески. На 10 литров теплой воды добавим полстакана воды с разведенной марганцовкой. Цвет марганцовки должен быть весьма насыщенным. Прежде чем опустить тюль на пол часа в раствор, необходимо намылить ее хозяйственным мылом. Через полчаса стираем, полощем и сушим вашу занавеску.

Стирка тюля.

Стирать тюлевую занавеску можно вручную или в стиральной машине. Машину необходимо поставить наtul_08052013 деликатную стирку. Отжимать тюль можно вручную без скручивания. В случае машинной стирки, можно поставить машину на режим без отжима.

Уход за тюлевыми занавесками и занавесками из органзы не сложен. Главное не запускить их до безобразного состояния. Удачи.

Комментарии закрыты.