Главная > Фен-Шуй для вас и для дома. > Применяйте Фен-Шуй для спальни и кровати.

Применяйте Фен-Шуй для спальни и кровати.

fen-shui-spalni-13Чтобы ваша спальня была благоприятна для отдыха и приносила вам новые силы, необходимо правильно оформить ее с точки зрения цвета, расположения главного места — кровати и других элементов. В этом может помочь некоторые советы Фен-Шуй. Они улучшат благоприятное воздействие и помогут избежать ошибок.

Советы Фен-Шуй для спальни.

*Очищайте энергию спальни несколько раз в год.
*Не используйте спальню в качестве гостинной.
*Избавьтесь от лишних и ненужных вещей в спальне, чтобы благоприятная энергия ци могла свободно циркулировать.
*Не ночуйте в комнате со стеклянной крышей.
*Не используйте символы и цвета элементов Воды в декоре спальни — иначе от вас уйдет процветание.sp1
*Не украшайте стены спальни изображениями драконов. Они несут энергию ян, а в спальне должна править энергия инь.
*Сведите до минимума количество растений в спальне.
*Не размещайте алтарь на ночном столике.
*Постарайтесь по возможности убрать все электрические приборы из спальни.

Цвета для спальни.

*Коричневый, бежевый и желтый цвет — это цвет земли. Эти цвета благоприятны, если спальня располагается на западе, северо-западе, северо-востоке и юго-западе. Энергия земли это энергия стабильности и умиротворения.
*Белый, серый и золотой — это означает энергию металла. Такие цвета благоприятны для расположения спален на западе, севере, северо-востоке, северо-западе. Элементы металла отвечают за энергию здоровья.
*Синий и черный цвета — это элементы воды. Этих цветов по учению Фен-Шуй следует избегать в спальне. Но если человек нуждается в энергии воды, то спальный, расположенную на севере, востоке, западе и юго-востоке можно оформить в этих тонах.
*Зеленый цвет — цвет дерева. Этот цвет вызывает милосердие и умиротворенность. Но если переборщить с зеленым или неправильно выбрать оттенок, то это может привести к бессоннице. Спальни, расположенные на востоке, юго-востоке, юге или севере можно оформлять в зеленых тонах.
*Красный цвет — это цвет огня, страсти и любви. Цвет идеален для влюбленных и смелых пар.

Расположение кровати в спальне по Фен-Шуй.

*Для пар очень важно иметь кровать с одним матрасом, кровать не должна иметь разделений, не должна иметь два матраса. Нельзя ставить две кровати вместе,  т.к. это может привести к разладу отношений. Кроме того матрас должен быть удобным для сна.
*Не ставьте кровать напротив двери. Если уж не получается иначе — отгородите кровать чем угодно: ширмочкой, шкафом,spalnya15 хоть занавесочкой на веревочке. Худший вариант, когда с кровати, открыв дверь в комнату, можно видеть входную дверь квартиры.
*Нельзя ставить кровать под балками. Балка — силовая несущая конструкция, и энергетика под ней концентрируется весьма мощная. Большого вреда не будет, но полноценно отдохнуть вы не сможете. В крайнем случае, кровать должна стоять вдоль балки, а не поперек.
*В спальне не должно быть зеркала. Вернее, зеркало может быть, но ни в коем случае вы, лежа на кровати, не должны в нем отражаться. До сих пор толком не выяснено, как энергетика зеркала влияет на человека, однако замечено, что те, кто подолгу смотреться на себя, стареют и увядают быстрее. И категорически нельзя иметь зеркальный потолок в спальне.
*Прикрепите символ богатства (три китайские монеты, связанные вместе красной ленточкой) к изголовью кровати.
*Не располагайте кровать у той стены, которая ниже, если в вашей комнате скошенный потолок.
*Не спите ногами к двери — это плохой Фен-Шуй, так как по традиции ногами вперед выносят покойников.
*Повесьте над кроватью шарик из черного оникса.
*Переставьте кровать, если на нее попадает свет фар проходящих мимо дома машин. Их «убивающая энергия» будет разрушать ваш сон.
*Знайте, что алтарь не следует размещать в комнате, где вы спите. Но если другого места вы не нашли, то расположите его в ногах, а не у изголовья кровати.

Постарайтесь учесть все советы Фен-Шуй и тогда спальня и кровать будет для вас местом полноценного отдыха и наполнением силы. Удачи.

Комментарии закрыты.