Главная > Красота и здоровье. > Как правильно загорать в солярии.

Как правильно загорать в солярии.

73439349b3082ff8b2630f9daf5117f7_bigС началом лета обостряется наше желание иметь красивый шоколадный загар. Но не всегда мы можем позволить себе отдохнуть на море. Можно воспользоваться солярием и приобрести желаемый загар не выезжая в дальние страны. Выясним, как вести себя под искусственными лучами в солярии.

Необходимо знать меру.

Принимая во внимание, что ультрафиолетовая атака в солярии в 10 раз мощнее излучения тропического солнца, необходимо принимать соответствующие меры. Загар в салоне мы получаем быстрее, чем в естественных условиях. Лежать долго под электро лучами в солярии нельзя, даже если вам кажется, что эффект незначителен. Надо учитывать то, что под воздействием ультрафиолета, искусственный он или настоящий, клетки верхнего слоя кожи или эпидермиса, начинают делиться. Это естественный процесс защиты организма на воздействие ультрафиолета. такой процесс приводит к уплотнению кожи. Как только процесс воздействия ультрафиолета прекращается, обгоревшие участки кожи приходят в первоначальное состояние.
В молодом возрасте восстановление кожи проходит за месяц. После 40 лет восстановление растягивается наkrem-dlya-zagara-v-solyarii-3 80 дней.
Для получения бронзового загара недостаточно сходить в солярий несколько раз. Необходимо понимать, что первые три сеанса не должны превышать 3-х минут. Последующие процедуры могут продолжаться до 5 минут.
Есть еще одно золотое правило, которое необходимо знать и придерживаться его при посещении солярия. Правило 50/48. Правило означает, что посещать солярий в году нельзя более 50 раз, а интервал между посещениями должен быть не менее 48 часов.

Средства защиты.

Перед посещением солярия, необходимо выбрать средства защиты, которые уберегут кожу от избыточного воздействия ультрафиолета и защитят ее от сухости. От оттенка кожи зависит какое средство выбрать. Чем светлее ваша кожа, тем выше должен быть индекс защиты SPF. Для брюнеток подойдет индекс защиты SPF 5, а для блондинок SPF 30. Но надо иметь в виду, что покупать и переплачивать за степень защиты SPF 80 не имеет смысла. Ведь он работает так же, как и SPF 50.

Как сохранить и удержать загар.

Если вы уже успели загареть на солнце и хотите, чтобы загар как можно дольше вас радовал, то удержать его можно, если посещать солярий регулярно, но не очень часто. В этом случае на кожу перед посещением салона можно наносить на тело ускоритель загара.
Так же можно прибегнуть и к употреблению некоторых продуктов: дыня, томаты, кисло-молочные продукты,16870112 курага. При их употреблении организм вместе с весом теряет и некоторые полезные вещества: витамины С и В, бета-каротин, железо, кальций. Они нужны для образования меланина — пигмента, который делает кожу темнее.

Искусственный загар из тюбика.

Многие люди имеют повышенную чувствительность к ультрафиолету. Меланин синтезируется при помощи гормональной системы, поэтому болезненная чувствительность к солнечным лучам нередко связаны с эндокринными нарушениями. Чувствительность к солнцу повышают и некоторые лекарства (антибиотики, синтетический витамин A, некоторые противогрибковые средства).
Если у вас повышенная чувствительность к солнечным лучам, то лучше воспользоваться косметическими средствами. Чтобы ваша кожа выглядела загорелой, можно использовать автозагар или (другое название) бронзат. Это средство может быть в виде сухого масла, молочка, спрея или лосьона. Наносите средство аккуратно, чтобы не получилось тело в разводах. А еще проще пользоваться салфеткой-загаром. Вещества, пропитывающие ее на оставляют разводов. Будьте красивыми.  Удачи.

Комментарии закрыты.