Главная > Уборка в доме. > Самые грязные места в доме, и как с ними бороться.

Самые грязные места в доме, и как с ними бороться.

imagesВ своем доме, даже если мы содержим его в идеальной чистоте, все равно встречаются места, которые просто кишат бактериями. Познакомимся поближе с некоторыми из них.

Деньги и кошелек.

Деньги ежедневно проходят через многие руки, в том числе и инфекционных больных. На поверхности денег растет слой жира, пыли и грязи. Этот слой — благоприятная среда для развития бактерий. Их здесь больше, чем под ободком унитаза.images

Как бороться. Необходимо как можно чаще протирать спиртовым раствором кошелек и денежные карты.

Телефон.

Особенно кишит бактериями кнопочный телефон. В зазорах между кнопками собирается грязь и размножаются бактерии, например стафилококк, который вызывает образование угрей. Ведь когда мы разговариваем по телефону, то держим трубку у лица, прижимая ее.

Как бороться. Обрабатывайте свой телефон спиртом несколько раз в неделю.

Зубная щетка.

imagesВсем известно, что рот человека — рассадник микроорганизмов. На одном квадратном миллиметре слизистой рта человека можно обнаружить до 100 млн микробов. И при каждой чистке при помощи зубной щетки, микробы остаются на ней.

Как бороться. Необходимо менять зубную щетку один раз в два месяца. Саму щетку один раз в неделю необходимо обдавать кипятком, а держатель для щеток обрабатывать средствами, содержащими хлор.

Дверная ручка.

Если задать себе вопрос: А дезинфицирование ли вы хоть один раз ручки дверей? , то ответ наверняка будет отрицательный. А ведь на ручках дверей скапливаются бактерии и сами по себе, и принесенные от подъезда. А еще задумайтесь о чистоте кнопок лифта.

Как бороться.Необходимо мыть руки по возвращении домой, так же необходимо периодически производить дезинфекцию ручек дверей квартиры.

Клавиатура и мышь.

Клавиатура со временем покрывается пылью, крошками от печенья или другой снеди, капельками кофе. Все это является благодатной средой для бактерий.

imagesКак бороться. Еженедельно протирайте клавиатуру, мышь и коврик салфетками для оргтехники. Необходимо так же переворачивать и трясти клавиатуру, чтобы избавить ее от крошек.

Разделочная доска.

Периодически мы разделываем продукты на разделочной доске. Нож вносит в массив доски частицы пищи, они разлагаются и заражают поверхность.

Как бороться. Можно избавиться от деревянных досок. После каждой резки на доске необходимо обдавать ее кипятком.

Ключи.

Мы никогда не отмываем связку ключей или брелки на них. И очень зря. На них годами нарастают загрязненияimages от рук и сумок, из скважины замка.

Как бороться. Никогда не зажимайте связку ключей с брелками во рту, пока вы что-нибудь ищите в сумке. Этим  вы избавите себя от многих инфекций и неприятностей. Постарайтесь, хотя бы раз в неделю протирать ключи спиртовой салфеткой.

Маленький совет. Чтобы очистить от микробов ладони, намыливайте их не менее 15 секунд.  Удачи.

Комментарии закрыты.