Главная > Как правильно выбирать товары. > Духовой шкаф, как выбрать.

Духовой шкаф, как выбрать.

duxshkafbezopasnostТрудно представить себе современную кухню без духовки. Любая хозяйка непременно захочет разнообразить стол для своей семьи или ароматной выпечкой, или сочным куском мяса, или запеченной курочкой. Современные духовые шкафы могут позволить вам приготовить не только все эти вкусности, но и готовить под грилем, и даже размораживать продукты. Большое разнообразие духовых шкафов может немного сбить с толку. Попробуем разобраться, что необходимо знать, прежде чем выбрать для себя удобный и функциональный духовой шкаф.
Современные духовые шкафы различаются на зависимые и независимые. Зависимые духовые шкафы могут работать только в паре с варочной поверхностью, на которой расподожена вся система его управления. Независимый духовой шкаф работает автономно и его не обязательно располагать непосредственно под варочной поверхностью, а можно встроить в любое удобное для вас место на кухне.

Газовые духовые шкафы.

Газовые духовые шкафы известны каждому. Они имеют только два режима нагрева — сверху и снизу. В некоторых газовых духовых шкафах имеется вентилятор, который принудительно заставляет двигаться горячий воздух наверх. Газовые духовки более экономичны, чем электрические. К тому же они идеально подходят для тех домов, где старая и слабая электрическая проводка. Для безопасной работы газовой духовки необходима вытяжка.

Электрические духовые шкафы.

Электрические духовые шкафы обладают большим набором функций, по сравнению с газовыми, поэтомуconvection обладают большим преимуществом. В этих моделях легче контролировать температуру, с точностью до 5 градусов. Нагреть электрическую духовку можно от 30 до 300 градусов. Кроме того, электрические духовки оснащены различными режимами приготовления пищи. В моделях премиум класса, например, могут быть включены специальные режимы для приготовления мяса, рыбы, курицы и т.д
Но не все электрические духовые шкафы обладают таким количеством опций. Духовки делятся на статические и многофункциональные. В статических электрических духовках есть два нагревательных элемента — верхний и нежный. Функций у них намного меньше и, соответственно, цена у них демократическая.
Многофункциональные духовые шкафы оснащены конвекцией, что способствует более равномерному прогреву блюд. Так же такие духовки оснащены системой гриль, что позволяет приготовить пищу с хрустящей корочкой. Такие шкафы могут предполагать и другие различные опции, и чем их больше, тем существеннее возрастает цена.

Как выбрать духовой шкаф.

При выборе духового шкафа есть несколько параметров, на которые следует обратить внимание.

Габариты духового шкафа. Глубина и высота у всех шкафов одинаковая, а ширина может быть 60 см — стандартная ширина, а может быть в пределах от 70 до 120 см.

Мощность. Мощность электрических духовок до 4 кВт, это очень большая мощность. Поэтому, необходимо заранее позаботиться об отдельной линии электропитания для вашей духовки. Если проводка у вас слабая или старая, то лучше остановить свой выбор на газовом духовом шкафе.

Система очистки. Их существует две. Пиролитическая система очистки самая распространенная. Для очистки духовки с такой системой достаточно нагреть ее до температуры 500 градусов. Под действием определенных элементов, жир и остатки пищи сами выгорают. Каталитическая система очистки подразумевает, что жир и загрязнения будут впитываться стенками духовки. После завершения готовки, духовка с этой системой очистки остается еще на некоторое время включенной. В это время она и очищается.duhovka Мыть духовку с каталитической системой очистки нельзя.

Безопасность при эксплуатации. При приобретении газового духового шкафа позаботьтесь о наличии системы газ-контроль. Система принудительно отключит подачу газа, если пламя затухнет по каким либо причинам. За безопасность и обесточивание электрического духового шкафа отвечает электроника. Кроме того во избежании ожогов у детей и животных, можно выбрать модель с ненагревающейся дверцей. Существуют модели с охлаждением боковых панелей духовки, которые обеспечат сохранность мебели, в которую встроена духовка.
Конечно, чем больше дополнительных функций у духового шкафа, тем выше его цена. Но вместе с увеличением функций, увеличивается и комфортность использования модели, а значит такая духовка будет приносить вам больше удовольствия.  Удачи.

Комментарии закрыты.