Главная > Красота и здоровье. > Как избавиться от простуды на губах, герпеса.

Как избавиться от простуды на губах, герпеса.

976231Многие думают, что простуда на губах, или герпес, похожа на прыщик: так же вскакивает на губах в самое неподходящее врем, жжет и зудит. Но это не так. Такая простуда, или герпес, сидит внутри нас и имеет вирусную природу происхождения.
Иногда может случиться так, что носители вируса могут никогда в жизни не испытать всю «прелесть» простуды на губах. По статистике, 85% приобретают данный вирус в раннем детстве и всю жизнь являются носителями вируса, 12% людей страдают от рецидива — проявления герпеса на губах, и лишь 3% людей защищены от вирусной инфекции врожденным иммунитетом.
kak-bystro-vylechit-gerpes-na-gubahВ связи с этим, очень опасен герпес при беременности. Ведь вероятность того, что ребенок получит вирус по наследству достигает 95%. Если неприятность в виде герпеса преследует вас, может проявиться до четырех раз в год или болезнь протекает с осложнениями, то необходимо обратиться к врачу-иммунологу.

Маскировка герпеса не лечит его.

В аптеке можно приобрести антигерпетический пластырь. Такой пластырь отлично замаскирует волдырики, если они вскочили накануне важного мероприятия. Но имейте в виду, что такие пластыри только маскируют проблему, а не лечат ее. Это относится и к антигерпетическим помадам. В состав такой помады входят масла, жиры и витамины, а противовирусных препаратов нет. Поэтому подобные помады хорошо увлажняют губы и защищают их от неблагоприятной погоды, но не лечат и не представляют из себя профилактического средства. Для лечения герпеса необходимы медикаментозные препараты.

Лекарственное средство.

Самое верное средство для лечения герпеса — крем с ацикловиром. Пока лучше этого средства ничего не придумали.herpes_small Такие крема выпускают разные фармакологические компании. Основной компонент -ацикловир, который варьируется с различными добавками.
Крем необходимо наносить на губы три раза в день. При применении крема, уже на второй день вы не сможете никого заразить вирусом герпеса, а на третий день — избавитесь от болячек на губах.
Вместо мази можно принимать таблетки с антицикловиром, но перед этим проконсультируйтесь с врачем. А для профилактики простудного заболевания на губах, принимайте витамин  В.
Можно так же отметить, что предвестниками пузырьков на губах может служить мигрень, лихорадка или даже зубная боль. Это объясняется тем, что вирус герпеса перед высыпанием, перемещается по чувствительным нервам.

Народные средства против герпеса.

kiss_lipsТе люди, которые не верят в достижения современной медицины, лечат герпес народными средствами: ментоловыми или спиртовыми компрессами, настойкой календулы, чайной заваркой или ушной серой. Но порой такие средства способствуют только временному лучшенению, снимают жжение или подсушивают пузырьки. Но вылечить герпес народные средства не смогут. Этот опасный вирус может временно уступить и спрятаться, а потом вернуться и поразить еще большие участки губ. Воспринимайте проблему герпеса серьезно и своевременно лечите ее. Удачи.

Комментарии закрыты.