Главная > Уборка в доме. > Избавляемся от неприятного запаха в квартире. Часть №2.

Избавляемся от неприятного запаха в квартире. Часть №2.

1352262518_zapahПродающиеся в магазинах освежители воздуха только маскируют запах: стоит только отказаться от их применения, неприятный аромат возвращается. Есть у готовых средств и другой недостаток: в их состав входят вещества, способные вызывать аллергию и даже стать причиной возникновения бронхиальной астмы. Кстати, в магазинных поглотителях запаха в качестве запорного элемента для запаха чаще всего используют активированный уголь, поэтому действуют такие препараты ничуть не эффективней домашних средств. А домашние средства намного безопаснее и дешевле.

Устраняем запахи в туалете.

Запах сырости и плесени в санузле исчезнет, если разложить в неприметных местах активированный уголь. На стандартный туалет требуется 20-25 таблеток. Менять их надо раз в месяц. Активированный уголь — прекрасный сорбент, он дезинфицирует воздух и нейтрализует запахи.
Тонкий, приятный аромат появиться, если поставить небольшой стаканчик с кофейным зерном. Менять его необходимо раз в неделю.
Нейтрализовать запах можно раствором уксуса с несколькими каплями эфирного масла сосны, лаванды или иланг-иланга. Раз в неделю обрабатывайте составом всю поверхность.

Кухонные запахи.

Освежить духовку можно, прокипятив в не в течении 10 минут полную кастрюльку воды с корочками апельсина или лимона.

Из микроволновки запах продуктов уйдет, если натереть ее стенки (там где нет отверстий) мятной зубной пастой и оставить в таком виде на 2-3 часа. Если хотите получить результат немедленно, потрите стенки микроволновки кофейной гущей. Она выступит и как мягкий абразив для очистки поверхности, и как освежитель.

От запаха гари спасет поваренная соль. Положите несколько щепоток соли на конфорки и накройте влажной бумагой. Минут через 20 воздух снова станет свежим.

Специфический аромат из кухонных шкафчиков исчезнет, если протереть стенки тряпочкой, смоченной в уксусе. так же можно обработать и кухонные шкафы — это не только устраняет неприятные запахи. но и дезинфицирует.

1350551355_3-neutralize-odors-deХолодильник очистит самодельный поглотитель запаха. Разрежьте лимон пополам, вытащите мякоть и в каждую половинку кожуры засыпьте пищевую соду. Получившиеся бомбочки положите в холодильник и обновляйте каждую неделю.

Избавляемся от запаха табака.

Если сигаретным дымом пропахла вся квартира, развесьте в каждой комнате влажные полотенца и откройте1332556190_siga окна. Воздух станет свежим через 2-3 часа. Можно зажечь ароматические свечи. А чтобы они дольше горели, их лучше окунуть перед использованием в раствор соли.

Чтобы освежить прокуренную одежду, выверните ее наизнанку, разложите на ровной поверхности и накройте влажной простыней или полотенцем. Когда ткань высохнет, запах исчезнет. Чтобы решить проблему быстрее, пропылесосьте вывернутую наизнанку одежду. Прикасаться щеткой к ткани нельзя. Между насадкой и материалом должно оставаться расстояние 5 см.

Нейтрализовать никотин за считанные минуты поможет лавровый лист. Сожгите его в пепельнице и пройдитесь с ароматической шашкой по всей квартире.

Освежить можно с помощью мыла.

Освежить воздух во всей квартире можно, расставив по комнатам пластиковые тарелочки с нарезанным маленькими кубиками мылом. Раз в неделю обрызгивайте брусочки водой. Аромат получиться нежнее, если вместо мыла использовать сухие духи (даже с истекши сроком годности).

В ящиках комода и шкафов разложите мыло по стопкам белья. Чтобы усилить эффект, добавьте льняные мешочки с лимонной или апельсиновой цедрой. Можно высушить кожуру цитрусовых в духовке.

Ковер, который пометил кот, спасут питьевая сода и жидкое мыло. Перемешайте их до образования вязкой массы.1332556199_kot Нанесите состав на ковер, накройте салфеткой и оставьте на три часа. Остатки уберите пылесосом.

Боритесь с неприятными запахами доступными средствами и не бойтесь экспериментировать.  Удачи.

Комментарии закрыты.