Главная > Красота и здоровье. > Сухой шампунь должен быть у каждой женщины.

Сухой шампунь должен быть у каждой женщины.

d79eb4Что такое обычный шампунь знает каждый и каждый им пользуется регулярно. Но существует не совсем обычная альтернатива — сухой шампунь для волос.
Сухие шампуни представляют собой аэрозоли. Но вместо жидкости на волосы попадает порошок белого цвета. В его состав входят адсорбенты, обычно это белая глина, частички овса, кукурузы, которые при распылении впитывают жир и удаляют сальный блеск. Активным ингредиентам нужна пара минут, чтобы начать действовать. Постоянно пользоваться только сухим шампунем не стоит. Он не сможет на 100% очистить волосы и кожу головы от остатков укладочного средства, пыли, продуктов работы сальных желез.

Где и как использовать сухой шампунь.

Сухие шампуни удобны ранним утром, когда нет времени помыть и высушить волосы, после работы, в жару, еслиsuxoy_shampoo_00 нужно успеть на свидание, в путешествиях на поезде или в автобусных турах. Иногда сухой шампунь крайне необходим для тяжело больных лежачих людей, когда нет возможности принять полноценную ванну.
Используют сухой шампунь не чаще пару раз в неделю, обязательно чередуя с обычными средствами ухода. Как применять шампунь указано на упаковке. Разделите волосы на пряди и распылите аэрозоль снизу на корни. Потом пальцами, массируя, вотрите в корни. Оставьте на пару минут. Затем расческой вычешите порошок (предварительно его можно промокнуть салфеткой или полотенцем). Этот этап вычесывания самый кропотливый, особенно для брюнеток.

Плюсы и минусы применения сухих шампуней.

Большинство сухих шампуней придает волосам объем, делая их более послушными. Но не очень качественные средства могут осыпаться, как перхоть. Так что после применения сухого шампуня лучше не надевать темную одежду. После применения шампуня цвет волос, скорее всего, слегка потускнеет. Сухой шампунь может обладать ярким ароматом (например сладким). Он маскирует запахи, которые впитывают волосы. Поэтому перед покупкой необходимо поинтересоваться у продавца. какой запах у сухого шампуня.

Альтернативные сухим шампуням народные средства.

suxoy_shampoo1.Две столовые ложки овсянки и одна чайная ложка пищевой соды перемолоть в кофемолке. Порцию можно увеличить, но пропорции сохранять необходимо. Смесь наносится на волосы, помассируйте их пару минут, а затем вычешете их расческой.

2.Тот же процесс измельчения и применения. Ингредиенты — мука (кукурузная, пшеничная или нутовая) — 2 столовые ложки и измельченный миндаль -1 столовая ложка. Миндаль можно заменить 1 столовой ложкой дягеля аптечного.

3.Для светлых волос можно попробовать следующий состав. Косметическая глина (голубая, белая, розовая) -2 столовые ложки смешать с тальком (детская присыпка) -1 чайная ложка, сода пищевая -0,5 чайной ложки.
Для шатенок можно в эту смесь добавить какао-порошок.

Сухой шампунь необходим каждой женщине, ведь ситуации бывают разные, а хорошо выглядеть желательно всегда. Удачи.

Комментарии закрыты.