Главная > Уборка в доме. > Спасаем пол, потолок и стены после потопа.

Спасаем пол, потолок и стены после потопа.

60В вашей квартире случился потоп. Ситуация прямо скажем не из приятных. Необходимо принять срочные меры по устранению потопа в вашей квартире. Не следует пороть горячку, а приступать к правильной ликвидации последствий. Разберемся в том, что необходимо сделать.

Пятна на потолке.

Натяжной потолок после потопа менять не приходится. Он, как кастрюля, собирает воду. Главная задача — удалитьzatopili-natyazhnye-potolki воду быстро, пока пленка под ее тяжестью не растянулась. Чтобы удалить воду возьмите мягкий шланг. Вставьте его в отверстие для крепления люстры (люстру предварительно надо снять). Вода постепенно с помощью шланга вытечет наружу. Если на потолке образовались складки, подсушите их феном. Далее, после просушки, натяжной потолок при необходимости можно помыть.
Чтобы убрать ржавчину с беленого или крашеного потолка, соскоблите шпателем с поврежденного участка шпаклевку или краску. Обработайте поверхность наждачной бумагой, просушите феном. Убедившись, что влаги не осталось, нанесите на место появления ржавчины раствор медного купороса. Размешайте такое количество кристаллов купороса в воде, чтобы получилась жидкость насыщенного синего цвета. Обработку средством проведите несколько раз с интервалом 2-3 часа. Когда потолок высохнет, нанесите на него акриловую грунтовку, а затем покрасьте или побелите.

Устраняем плесень на стенах.

8-1zatopЕсли в результате потопа промокли стены, на них со временем появится плесневый грибок. Образуется он и в тех случаях, когда текут межпанельные швы фасада дома. Чтобы навсегда избавиться от сине-зеленых разводов , приготовьте грунтовку. В литре воды растворите 250 г медного купороса. Отдельно в 2,5 литрах воды размешайте 250 г костного клея, который можно приобрести в строительных магазинах. На тарелке измельчите 250 г хозяйственного мыла, полученный порошок положите в клеевой раствор. Добавьте 40 г олифы. Перемешайте оба состава и разведите водой в пропорции 1:10. Обработайте раствором место образования плесени.

Что делать с промокшим полом.

Спасая ламинат, не забудьте просушить его подложку. В местах, где воды скопилось много, разберет доски покрытия. Чтобы их можно было использовать заново, пронумеруйте каждую. С подложки вода будет испаряться 10-15 дней. Когда она высохнет, уложите доски заново. Следует обратить внимание на то, что спасти можно только ламинат с замковым соединением. Клеевое покрытие придется менять полностью.
Если пострадал паркет, быстро соберите воду. Протрите паркет насухо и проветрите помещение. Нельзя включать обогреватель. Если между досками образовались щели, заполните их шпаклевкой.

Устранение последствий потопа конечно дело хлопотное и крайне неприятное. Но отчаиваться не нужно. Взявшись за дело, вы обязательно справитесь. Удачи.

Комментарии закрыты.