Главная > Уборка в доме. > Какая швабра лучше?

Какая швабра лучше?

IMG_0089В хозяйственных магазинах разнообразие всевозможных швабр и щеток может привести вас в замешательство.  Разберемся как правильно выбрать швабру.

Прежде всего обратим внимание на ручку швабры.  Она может быть хромированной,  пластиковой,  алюминиевой,  а так же телескопической.  Предпочтение можно отдать телескопической ручке,   так как ее можно настроить под свой рост,  а так же выдвинуть для того,  чтобы достать до наиболее высоких для вас или недоступных мест.

Выбираем насадку для швабры.

Самая простая швабра это палка-держатель с закрепленной на ней тряпкой.  Эта швабра проста,  ей можноIMG_0085 мыть любые полы,  потолки и стены.  В качестве тряпки можно использовать старые вещи из материи или покупные салфетки. Недостатком такой швабры является то,  что ее необходимо выжимать вручную.

Встречаются швабры с насадкой в виде веревок.  Такие швабры часто продают в комплекте с ведром в котором насадку можно намочить и отжать.  Это очень удобно,  так как можно не касаться насадки руками.  такую насадку можно стирать в стиральной машине,  а при необходимости легко заменить на новую . Но мыть этой шваброй деревянный пол не рекомендуется,  и сушить ее затруднительно,  так как она забирает много воды.

Швабры с насадками из микрофибры хороши дя мытья полов из паркета,  паркетной доски и ламината,  так как эти насадки хорошо вбирают в себя воду.  Насадки из микрофибры выпускают как одноразовые,  так и с многоразовым использованием . Эти насадки так же хорошо стираются в стиральной машине.

Швабры с резиновой насадкой в виде валика снабжены отжимающим устройством.  Подобные насадки хорошо впитывают воду,  собирают с пола нитки и волосы,  шерсть домашних животных.  Валики-насадки могут быть жесткими и помягче,  могут быть заменяемыми.  К недостаткам этих насадок можно отнести то,  что плохо промытая губка оставляет на полу разводы,  а при использовании ее губку необходимо придерживать под напором для того,  чтобы губка не отгибалась в сторону и в итоге не оторвалась.

Кроме насадок,  ручек необходимо обратить внимание и на платформу швабры.
Продаются швабры с платформами,  на которых используются разные насадки (веревочные, микрофибра, веревочные петельки и т.д), которые крепяться при помощи липучек, застежек или прищепок. Насадки таким образом снимаются и могут стираться в стиральной машине.

Многие модели имеют вертящуюся платформу. Это удобно для уборки в труднодоступных местах, углах и т.д. Недостаток этих швабр лишь в том, что насадки иногда могут быть сделаны из очень плотного материала, что затрудняет ее отжим.

При достаточном уходе за шваброй, регулярной стирке насадок, очистки ее от шерсти животных,  швабра поможет вам быстро и качественно произвести уборку в вашем доме.

Комментарии закрыты.