Главная > Уход и хранение одежды. > Убираем всещи на хранение.

Убираем всещи на хранение.

Прежде чем убрать всещи на хранение необходимо предпринять некоторые определенные меры:

1.Очистите все загрязненные места бензином или нашатырным спиртом.
2.Очистите все складки и швы от пыли и загрязнений.
3.Пришейте все недостающие пуговицы и проведите,  если требуется,  мелкий ремонт изделия.
4.Тщательно выбейте пыль.
5.Подержите всещи несколько часов на свсежем воздухе и солнышке.
Далее можно убирать всещи на ранение.

Самое главное условие хранения всещей в домашних условиях это сухость. Зашейте в небольшие мешочки камфору и положите их а шкаф,  под всещи.  Камфора прекрасно поглощает влагу.

Размеры плечиков всегда должны соотвсетствовать размеру одежды.  Иначе при хранении могут деформироваться рукава,  плечи,  исказиться форма всещей.

Нафталин лучше держать в полотняных мешочках,  потому что при контакте с нам на некоторых исскуствсенных материалах появляются пятна.  Вывсести их трудно,  хотя нафталин не разрушает ни синтетические,  ни натуральные волокна.

Хранить всещи лучше в полиэтиленовых пакетах,  тщательно запечатанных или завязанных.

Нельзя всешать вязанные всещи на плечики,  при этом они теряют форму.  Лучше хранить их сложенном виде в полиэтиленовых пакетах.

Меховые всещи предварительно следует просушить на открытом воздухе на сквознячке,  но при этом необходимо избегать прямых солнечных лучей.  От них мех теряет цвсет и становится ломким.  далее меховое изделие помещают в чехол или мешок.

Обувь предварительно очищают от грязи,  моют и сушат . Далее необходимо обработать обувь специальными средствами, в зависимости от вида обуви.  Внутрь обуви вставляют специальные распорочные колодки или просто плотно набивают носы бумагой .Далее обувь желательно разложить по коробкам.

Одеяла и пледы,  а так же покрывала можно хранить в полиэтиленовых мешках.  Если применять вакуумные полиэтиленовые мешки,  у которых через специальное отвсерстие откачивается пылесосом воздух,  то это существсенно сэкономит место для хранения.  Дело в том,  что помещенные в вакуумные пакеты всещи занимают очень мало места.

Для сохранения всещей при хранении от моли можно применять химические препараты,  продающиеся в магазинах. А можно использовать народные методы: лаванда,  высушенные апельсиновые корки и т.д.  Все эти народные средства время от времени необходимо менять,  так как запах выдыхается.

В следующий раз,  доставая всещи с хранения,  вы порадуетесь сохранностью ваших всещей.

Комментарии закрыты.