Главная > Создаем уют в доме. > Избавляемся от мышиного духа в доме.

Избавляемся от мышиного духа в доме.

как-избавится-от-мыш-самостоятельноВремя от времени даже элитные квартиры и благоустроенные загородные дома начинают занимать мыши.  Осенью от этой напасти не застрахован никто: грызуны подыскивают себе место для зимовки.
Мыши без проблем находят пути проникновения в жилища — благодаря складывающимся черепу они могут пролезать в отверстия размером с ювелирное кольцо.
Борьба с ними усложняется тем,  что они часто мигрируют — на смену одной хвостатой семье приходит другая.
Существует только два метода борьбы с мышами: завести биологическое оружие — кота,  или дезинфицировать помещение химической смесью.
Химический метод позволяет,  один раз провести дезинфекцию,  надолго защитить помещение от мышей и крыс.kak-izbavitsya-ot-kryis Отравленная приманка длительное время (до года) сохраняет свою привлекательность для вредителей.  Перед гибелью грызуны выбегают из помещения,  так как им требуется кислород,  что снижает вероятность их гибели и разложения в перекрытиях стен и потолков.  После такой обработки владельцы жилья могут забыть о проблеме мышей и крыс как минимум до следующего сезона.
Истребление мышей и крыс химическим способом основано на использовании приманок,  отравленных химическим веществом, ядовитым для грызунов и мало ядовитым для людей и животных.
Вот некоторые химические средства для борьбы с грызунами:

1.Крысид. Порошок светло серого цвета в виде кристаликов.  Обладает ядовитыми свойствами для крыс.  Его применяют в 0,8% консистенции с пищевыми приманками.  Его каскладывают около  крысиных и мышиных нор.  Этот препарат является ядовитым и для сельскохозяйственных животных,  но в больших дозах.  Повторную обработку необходимо производить через три месяца.

2.Морской лук.  Этот препарат обладает неприятным для животных запахам и вкусом,  но хорошо поедается грызунами и они быстро гибнут.  Приманку делают следующим образом: мелко крошат луковицы 10%, смешивают их с поджаренной на сале мукой или фаршем 90%.  Приманку раскладывают около мышиных нор.

3.Фосфид цинка.  Это порошок с запахом фосфора серовато-стального цвета . Это очень сильный кишечный яд для грызунов.  В то же время является сильным ядом и для людей.  Отсюда необходимо соблюдать повышенную осторожность при работе с ним.  Добавляется в пищевые приманки в пропорции 3-5%.

4.Зоокумарин.  Порошок белого цвета со слабым запахом.  Применяется в смеси с крахмалом (1 часть порошка на 200 частей крахмала).  Приманку смешивают с фаршем или хлебными крошками,  или с другими привлекательными для грызунов продуктами.  Так как зоокумарин присутствует в приманке в малых количествах,  то для людей в этихkak_vyvesti_myshey_03 дозах от не опасен.  Приманку раскладывают 3-4 раза,  так как однократное применение не удивает крыс сразу.

5. Углекислый барий.  Порошок без запаха и вкуса кристаллической консистенции.  Для крыс смертельная доза в приманке 0,1-0,2 г,  для птиц 0,6г,  для собак 6г.  Применяется в 7-10% концентрации с различными пищевыми приманками.  При применении этого средства необходимо убрать из помещения воду,  так как отравленные грызуны, напившись воды не погибают.

6. Гипс.  Гипс применяется в равных частях с мукой,  поджаренной на сале.  Делаются шарики.  Гипс заполняет желудок мыши,  затвердевает в нем и грызун погибает.

Мыши не единственные непрошенные гости и вредители.  Часто встречаются такие насекомые как моль, блохи, муравьи, жуки, клопы и тараканы.  Современные технологии,  используемые для дезинсекции , позволяют быстро и надолго решить эту проблему. Высокая проницаемость инсектицида позволяет нанести его даже в недоступные для обычных средств места.  А применяемые препараты и методики не нарушают уют и обстановку в доме и не оставляют следов.  Пользуйтесь услугами специалистов.   Удачи.

Комментарии закрыты.