Главная > Как правильно выбирать товары. > Выбираем достойную хлебопечку.

Выбираем достойную хлебопечку.

defaultЕсли вы решили радовать себя каждое утро или во время обеда душистым  свежим хлебом с ароматной корочкой, то вым просто необходимо  обзавестись современной хлебопечкой.  Тем более,  что производители  предлагают вам выпекать в ней не только хлеб,  но и различные  хлебопеченые вкусности.  Разберемся,  как же нам выбрать достойную  хлебопечку.

Основные базовые функции хлебопечки.

Все без исключения хлебопечки обладают функцией поджаристой корочки.  Она может быть темная,  светлая илиOLYMPUS DIGITAL CAMERA средняя.  Хлебопечки обладают  функцией замеса теста различной консистенции.  Тесто может быть дрожжевое или бездрожжевое.  Многие хлебопечки обладают функцией  ускоренного выпекания хлеба.  В этом режиме вы можете испечь хлеб всего  лишь за два часа.

Дополнительные функции хлебопечки.

Количество дополнительных функций хлебопечки полностью зависит от ее  цены.  Чем больше цена,  тем больше разнообразной выпечки предлагает вам  производитель: выпечка кексов,  выпечка черного хлеба с добавками,  сладкая выпечка с изюмом,  медом,  приготовление джемов,  выпечка куличей  и многое другое. Какие функции вам будут необходимы,  решать только  вам.  Все хлебопечки обладают функциями выпекания хлеба.  Поэтому важно определиться,  какой хлеб вам важен.  Для здорового образа жизни можно  приобрести хлебопечку,  которая может выпекать хлеб с отрубями.  Для диабетиков важна функция безлютеновой выпечки.  Сладкая выпечка очень пригодится для детей.  Так как печь выпекает сладости при низкой  температуре,  то переживать по поводу ее подгорания нет смысла.  Можно  приготовить несколько баночек варенья,  приготовленного более щадящим
способом обработки.

Защитные функции.

Многие хлебопечки оснащены защитой от детей,  перегрева и скачков  напряжения.Delfa-DBM-938
Защита от скачков напряжения есть во всех хлебопечках.  В более дешевых моделях памяти хлебопечки хватает на 10-15 минут.  В более дорогих моделях она составляет 40 минут.  Есть очень распространенная ошибка пользователя, когда он переносит хлебопечку в другую розетку и ждут,  когда она возобновит работу.  Хлебопечь не всегда распознает условия и может начать работу с начала процесса.
Функция защита от детей и от перегрева обладают более дорогие по цене хлебопечки и выбор этих функций ависит от вас.

Технические параметры хлебопечки.

При покупке хлебопечки вы должны особое внимание обратить на ее технические характеристики: мощность,  корпус агрегата,  вес,  габариты.
Вес хлебопечки может варьироваться от 4 до 7,5 кг,  мощность от 450 до 860 Вт.  Чем больше мощность аппарата,  тем быстрее она работает,  но и расход электроэнергии соотвественно больше.
Перед приобретением хлебопечки необходимо определить ее постоянное место на кухне.  Следует помнить,  что чем меньше хлебопечка со всеми функциями,  тем выше ее стоимость.
Корпус хлебопечи может быть из пластика или из нержавеющей стали.  Но на стали могут оставаться следы от жирных пальцев.

Вес готовой продукции.

Вес вашего испеченного хлеба может быть от 450 до 1000 грамм.  С увеличением массы готовой продукции20090527-breadmaker-07 увеличиваются и габариты печки.  Поэтому важно определиться с весом готового продукта.
Продолжительность выпекания и температура так же зависит от величины готового продукта.  Почти все модели предусматривают несколько размеров готовой продукции.

Форма выпечки.

Изделия получаются прямоугольной формы.  В комплект к хлебопечи входит прямоугольный контейнер для теста.  Он может быть изготовлен из нержавейки или тефлона.  К нему необходимо относится особенно бережно,  так как его трудно заменить и он составляет половину от стоимости печи.
Чистите контейнер лопаточкой и мягкой губкой.  Не допускайте появления царапин.  При выпечки контейнер необходимо смазывать маслом.

Функция таймера и диспенсера.

Все хлебопечки оснащены таймером от 12 до 15 часов.  Есть печки оснащенные диспенсером, то это  устройство облегчит вам работу.  Оно позволяет самостоятельно. без вас,  добавлять в тесто добавки и изюм.  Но хлебопечь сама может подавать сигнал о необходимости ввести добавки.  Поэтому от функции диспенсера можно в принципе и отказаться.

Некоторые выводы.

1.Слабое место хлебопечки — ведерко,  оно часто выходит из строя,  найти ему замену нелегко.  Стальная форма прослужит дольше,  чем алюминиевая.  Главное, чтобы было антипригарное покрытие.

2.Сенсорные панели управления капризние механических.

3. Хотите сэкономить — выбирайте модели без смотрового окошка,  это место,  через которое уходит тепло.

4.Чем больше у прибора функций,  тем он дороже.  Обычно хозяйка использует всего два режиме — выпечка и замес.

5.Спросите об уровне шума,  некоторые модели могут мешать спать,  если загружать их на ночь.

Теперь вы точно приобретете достойную хлебопечку для вашего дома,  и у вас всегда будет свежий хлеб на зависть соседям.  Удачи.

Комментарии закрыты.