Главная > Как правильно выбирать товары. > Выбираем обогреватель для квартиры.

Выбираем обогреватель для квартиры.

masloОгромный выбор обогревателей ставит в тупик покупателя.  Как выбрать лучший обогреватель для своей квартиры и не потратить деньги зря.  Попробуем разобраться в этом вопросе.
Современная промышленность предлагает четыре основных вида обогревателей для дома:
-масляные радиаторы,
-конвекторы,
-инфракрасные излучатели,
-тепловентиляторы.

Масляные радиаторы.

Масляные радиаторы представляют из себя электрическую нагревательную систему,  греющим элементом которой является масло.  Это наиболее распространенный обогреватель в наших квартирах.  Масляный нагреватель способен длительное время поддерживать температуру к квартире,  работает бесшумно.  Обогреватель пожаробезопасен, может автоматически отключаться если в его конструкции предусмотрен таймер и термостат.
Но у масляных радиаторов есть один существенный недостаток.  Его металлическая поверхность способна разогреваться до большой температуры.  Это при наличии в доме детей или домашних животных при соприкосновении с радиатором может привести даже к значительным ожогам.  Кроме того необходимо следить,  чтобы вблизи радиатора не располагались легковоспламеняющиеся предметы.
Современные масляные радиаторы могут содержать в себе вентилятор,  который помогает быстро разогреть помещение,  и после достижения определенной температуры,  вентилятор отключается,  а радиатор работает в обычном режиме.  Это очень эффективно.
Масляные радиаторы легки в уходе.  От пыли радиатор необходимо протирать сухой тряпочкой в выключенном и остывшем состоянии.
Не кладите шнур от радиатора на сам радиатор.
Не используйте радиатор для сушки белья.
Оптимальная площадь обогрева радиатором является 8 кв. м.
Эксплуатация радиатора предполагает его вертикальное положение.
Не используйте удлинитель,  это может привести к перегреву радиатора.
А в общем масляный радиатор это неплохое,  безопасное и удобное приобретение.

Конвекторы.

Конвекторныет приборы отличаются некоторым изяществом,  в основном отличаются размером и мощностью,obogrev1 выпускаются в основном в светлой цветовой гамме.  Конвекторы бывают напольные и настенные,  что позволяет существенно сэкономить место в квартире.  В качестве нагревателя используется тэн.  Нагревание пространства осуществляется при помощи естественной конвекции.  Нагретый теплый воздух устремляется вверх,  освобождая место более холодному,  который нагревается и т.д.  Конвектор как правило оснащен термостатом,  который позволяет поддерживать заданную температуру.
Конвекторы просты в эксплуатации,  пожаробезопасны,  бесшумны.  Кроме того,  в отличае от масляного радиатора, поверхность конвектора не негревается сильно, и это безопасно от ожогов.

Тепловентилятор.

Тепловентилятор экономичнее масляного радиатора или конвектора.  Его можно расположить и на полу,  и на столе. Он позволяет в кратчайшее время обогреть значительное помещение.
Обогрев в тепловентиляторе осуществляется при помощи раскаленной электрической спирали,  а распределение теплого воздуха происходит при помощи вентилятора.
Тепловентиляторы наряду с достоинствами,  обладают и рядом недостатков.  Это повышенный шум при эксплуатации.obogrev3 Возможен запах при сгорании пыли на электрической спирали.  Так же при длительной работе тепловентилятора происходит сгорание кислорода.
Важно оградить попадание воды на раскаленную спираль тепловентилятора.  Необходимо очищать тепловентилятор от пыли в выключенном и остывшем состоянии.
Производители в современных моделях тепловентиляторов стараются уменьшить все их недостатки и улучшить положительные качества.

Инфракрасный обогреватель.

Инфракрасный обогреватель является самым современным на данное время обогревательным прибором с отличным от других типов обогревом.  Кварцевый излучатель обогревает не воздух,  а предметы и человека.  Тем самым обогрев осуществляется локально,  а не на всего  помещения.  Инфракрасный обогреватель можно устанавливать не только в квартирах,  но и на открытых террасах.  При этом требуется только правильно рассчитать мощность.  К недостаткам инфракрасных обогревателей относится их цена.  Этот тип обогревателей обладают повышенной безопасностью.  Их можно устанавливать в детских комнатах.  Располагать прибор можно как в вертикальном,  так и в горизонтальном положении.

Выбирая модель обогревателя, необходимо обратить особое внимание на расчет мощности для обогрева предполагаемого помещения.  Примерная рекомендация такая: 1 кВт на 10 кв. м обогреваемого помещения. При этом так же надо учитывать количество окон в помещении,  высоту потолков,  количество людей, собирающихся вместе в комнате, а так же тип освещения и наличия бытовых приборов: телевизоров, компьютеров.
Зная теперь все особенности обогревательных приборов,  принцип их действия,  достоинства и недостатки,  вы легко выберете для себя необходимый обогреватель.  Удачи.

Комментарии закрыты.