Главная > Красота и здоровье. > Что надо знать о протезировании зубов.

Что надо знать о протезировании зубов.

lechenie-zubov-narodnumi-sredstvami-100x100Как правило,  с возрастом,  практически у каждого человека начинаются стоматологические проблемы. Однако возраст не будет помехой великолепной белозубой улыбке,  если вовремя позаботиться о состоянии зубов.
Зубные протезы,  история которых насчитывает уже не одно столетие,  является единственной возможностью восполнить потерю зубов.  Остается только выбрать из их постоянно растущего разнообразия.
Существует два вида протезирования зубов — съемное и несъемное.

Съемное протезирование зубов.

Съемное протезирование зубов включает в себя полный съемный протез,  который необходим при потере всехindex_2 зубов и в их отсутствие удерживается во рту эффектом присасывания и анатомическими выступами челюстей. Для замены одного или нескольких зубов используется частичный съемный протез.  Он так же опирается на десну,  но удерживается за сохранившиеся зубы проволочными крючками.
Более совершенным видом протезирования является бюгельное протезирование,  которое дает нагрузку не только на десны,  но и на сохранившиеся зубы и за счет облегченной конструкции более удобно и долговечно.

Несъемное протезирование.

Другой вид протезирования зубов — несъемный.  В этом случае конструкции устанавливаются на долгое время. Самый известный представитель несъемных протезов — зубные коронки.  Их надевают на пострадавшие от кариеса или травмы зубы,  придавая им форму и цвет.  Зубные коронки могут быть из металлокерамики или из естественно эстетичной керамической массы.
Конструкцией из нескольких коронок является протез,  который замещает один или несколько потерянных зубов и крепиться на соседние опорные зубы,  между которыми помещаются искусственные зубы.  Опорные зубы под мостовидный протез, как и под одиночную коронку,  нужно обтачивать.
Более щадящим мостовидным протезом является клеевой вариант,  правда,  прослужит подобный протез в среднем пять лет.

Новый вид протезирования зубов —  условно съемное протезирование на имплантатах.  Для этого одинplastmassovie-zybnie-protezi или несколько титановых стержней вживляются в челюстную кость,  а на них привинчивается протез.

Единственный неприятный момент протезирования это привыкание к протезу.  Срок привыкания зависит от индивидуальности человека и может занять от одной недели до одного месяца.  Со временем протез перестает восприниматься как нежно чужеродное,  а выше лицо вновь озарит улыбка.

Основным недостатком съемных зубных протезов является необходимость их снятия для того,  чтобы обеспечить гигиену полости рта и очистить протез.

Несъемные зубные протезы устанавливает только врач на длительный срок.  Но такое протезирование имеет меньше показаний и больше противопоказаний.

Улыбайтесь на здоровье.  Храните чеки об оплате услуг в течении трех лет. Они вам могут понадобиться для предоставления налоговой декларации на возмещение.  Удачи.

Комментарии закрыты.